Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Нижегородские турагенты успели продать путевки в Египет на два месяца вперед

Нижегородские турагенты успели продать путевки в Египет на два месяца вперед
Автор фото: Дмитрий Косолапов. Иллюстрация: DK.RU

Все 79 тысяч российских туристов, отдыхавших в Египте, вернулись в Россию, среди них 2 547 нижегородцев. Более 1700 путевок в Египет успели продать нижегородские турфирмы до запрета авиасообщения.

Как сообщил 25 ноября министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Александр Макаров, правительство региона держит на контроле ситуацию с проданными, но не состоявшимися турами в Египет.

"Мы взаимодействуем с нижегородскими туркомпаниями, которые реализовали туры в эту страну на два месяца вперед, и предлагаем нашим туристам различные варианты выхода из ситуации".

Согласно полученным от туроператоров данным, количество проданных нижегородцам путевок в Египет составило 1769, глубина продаж — два месяца.

Из них 1550 граждан переориентированы на другие курорты, а 219 гражданам будут возвращены деньги, сообщила пресс-служба правительства региона.

Нижегородские туристы получают багаж в международном аэропорту Нижний Новгород: уже более 660 багажных мест доставлено из Египта, ожидается доставка еще 237 местВ соответствии с указом Президента России о приостановке авиасообщения с Египтом принято решение об эвакуации российских туристов, багаж отправлялся отдельными рейсами.

Напомним, что с  25 ноября туроператоры приостановили продажу путевок в Турцию по рекомендации Ростуризма — из-за напряженной обстановки и в связи с инцидентом с российским военным самолетом.

"До весны турагенты спокойно перенесут запрет на продажу путевок в Турцию", — считает руководитель нижегородской компании "Фора-Тур" Светлана Арбекова (ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ).

Самое читаемое
  • Жить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-ЙоркаЖить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-Йорка
  • Похищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 сутокПохищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 суток
  • Рамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря КаляпинаРамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря Каляпина
  • Стало известно, когда начнутся работы по возведению новой станции метро в Нижнем НовгородеСтало известно, когда начнутся работы по возведению новой станции метро в Нижнем Новгороде
  • «Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму«Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.