Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Нижегородским туристическим фирмам предложили бойкотировать Турцию

Нижегородским туристическим фирмам предложили бойкотировать Турцию
Иллюстрация: pixabay.com

Депутаты городской думы призвали нижегородцев "устроить бойкот Турции". Готов ли бизнес по доброй воле отказаться еще и от Турции, DK.RU рассказала директор турфирмы "Фора-тур" Светлана Арбекова.

Депутаты думы Нижнего Новгорода призвали нижегородцев не покупать путевки в Турцию, дабы лишить эту страну доходов от туризма за сбитый накануне российский истребитель.

Это была инициатива депутата городской думы, "справоросса" Александра Бочкарева, пишет "НТА Приволжье".

Г-н Бочкарев также призвал туристические компании города перестать продавать путевки в Турцию и возвращать деньги нижегородцам за уже купленные туры. Остальные депутаты единогласно его поддержали.

ДОПОЛНЕНО. Туроператоры приостановили продвижение и реализацию туров в Турцию по рекомендации Ростуризма — "Интерфакс"

Нижегородским туристическим фирмам предложили бойкотировать Турцию 1До весны туристический бизнес не сильно пострадает, если запретят еще и Турцию, считает директор турфирмы "Фора-тур" Светлана Арбекова:

— Здесь есть два момента. Первый: мы как турагентство продаем продукты туроператоров. Дело в том, что турецкий продукт представляют на российском рынке турецкие же туроператоры — Pegas Touristik, Anex Tour, Coral Travel. Как они будут существовать на нашем рынке в такой ситуации – большой вопрос. Соответственно, если они будут ограничены в возможности представлять свои предложения, то и нам будет продавать нечего. Но пока есть спрос, и пока нет законодательных ограничений — туристы смогут приобретать путевки.

С другой стороны, сейчас Турция не пользуется особым спросом. Это летнее направление, на днях оттуда возвращаются последние туристы — и сезон там заканчивается до весны. Остро этот вопрос встанет в начале следующего года, когда традиционно приобретаются первые туры на апрель. Турция — это действительно массовое направление,  покрывающее спрос и на бюджетный отдых, и на предложения для состоятельных туристов.

— Можно ли говорить о том, что с уходом и Египта, и возможно — Турции, россияне лишаются бюджетного отдыха?

— Однозначно. Я думаю, если с рынка уйдут одновременно и Египет, и Турция, то и туристическому бизнесу, и клиентам будет достаточно тяжело.

Курорты Черноморского побережья пока не обладают достаточной инфраструктурой, чтобы полностью заменить это направление и предложить туристам бюджетный отдых.

Впрочем, прошлым летом у нас хорошо продавались Греция и Кипр. Даже поток беженцев туристов не пугал. Отмечу, что в этом сезоне Турция была достаточно дорогой, поэтому даже европейские направления продавались с ней наравне. В следующем сезоне Греция даже может воспользоваться "напряженностью" отношений России и Турции и подняться как альтернативный вариант отдыха, тем более что сейчас там уже много предложений "Всё включено", идет активная работа в этом направлении. Начал чаще предлагать "Всё включено" и Кипр (у которого, кстати, для граждан России с 2009 г. виза оформляется по упрощённой схеме, через интернет и абсолютно бесплатно). Еще есть Испания, есть Италия, в которую пока нет прямых вылетов из Нижнего Новгорода — а при наличии спроса такие возможности наверняка будут обсуждаться…

Однако понятно, что Европа — это, во-первых, евровое направление, а во-вторых — визовое, "отягощенное" еще и сдачей дактилоскопии. Поэтому стопроцентной альтернативы Турции в случае ее ухода, конечно, не будет.

— Насколько дороже для нижегородцев в результате может оказаться пляжный отдых?

— Если взять ту же Грецию, то этим летом она была не дороже Турции (за счет повышения цен у последней), а по каким-то отелям, даже уровня 5*, цены даже были равнозначны. Но с другой стороны, есть опасность, что в отсутствии альтернатив остальные страны поднимут цены — допускаю повышение и на 20, и на 30%.

Самое читаемое
  • Жить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-ЙоркаЖить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-Йорка
  • Похищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 сутокПохищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 суток
  • Рамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря КаляпинаРамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря Каляпина
  • Стало известно, когда начнутся работы по возведению новой станции метро в Нижнем НовгородеСтало известно, когда начнутся работы по возведению новой станции метро в Нижнем Новгороде
  • «Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму«Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.