Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

Нижегородские ритейлеры договорились мониторить цены и реакцию покупателей

Нижегородские ритейлеры договорились мониторить цены и реакцию покупателей
Иллюстрация: Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего Новгорода

Ряд крупных торговых сетей в Нижегородской области выразили согласие на проведение мониторинга цен на продовольственные товары в их магазинах.

Как сообщил руководитель Управления ФАС в Нижегородской области Михаил Теодорович, регулярный мониторинг цен было предложено проводить всем торговым сетям региона.

"Представители торговых сетей, пришедших на совещание в НУ ФАС, это предложение поддержали. Таким образом, еженедельный мониторинг цен будет проходить в магазинах ООО "Сладкая жизнь", ООО "ВКТ", X5 RetailGroup, ООО "Райцентр - НН", ООО "Продукт-сервис", ОП ООО "Метро кэш энд кэрри", - цитирует слова Михаила Теодоровича "НТА-Приволжье".

На совещании отсутствовали представители компаний ООО "Торговый дом Калинка-НН", ООО "Лента", ООО "Ашан", ООО "Орион".

"Хочется верить, что их отсутствие объясняется бытовыми причинами, и не их нежеланием сотрудничать", - добавил Михаил Теодорович.

Мониторинг цен будет осуществляться с помощью единой формы отчета, которая, скорее всего, будет заполняться операторами на кассах. Отчетность поможет оперативно следить за тем, как покупатели реагируют на те или иные изменения цен. Процесс взаимодействия с магазинами будет налажен в ближайшие две недели.

Михаил Теодорович также сообщил, что европейские продукты на полках нижегородских магазинов в течение месяца заменят товары из Аргентины, Египта и Сирии. 

Он отметил, что часть поставляемых продуктов приходится заменять более дорогими аналогами. Речь идет, в частности, о замороженных овощах и фруктах.

"Вероятно, это коснется также и мяса. Цена свинины может вырасти примерно на 7%", - цитирует слова Михаила Теодоровича НИА "Нижний Новгород".

Напомним, нижегородские бизнесмены рассказали DK.RU как эмбарго отразилось на их меню.

Самое читаемое
  • «Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней«Только бюджет и пойдет». Нижегородцы обсуждают введение нерабочих дней
  • Еще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра МедведеваЕще одна потеря от COVID-19. Не стало кардиохирурга Александра Медведева
  • В Нижнем Новгороде построят трамвайную ветку за несколько миллиардовВ Нижнем Новгороде построят трамвайную ветку за несколько миллиардов
  • Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят  4,2 млрд руб.Японский девелопер Yunika построит в Нижнем два ЖК. Инвестиции составят 4,2 млрд руб.
  • Центр уплотняется. Архсовет одобрил проект нового гостиничного-делового комплексаЦентр уплотняется. Архсовет одобрил проект нового гостиничного-делового комплекса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.