Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Нижегородские бизнесмены будут три дня работать официантами, собирая деньги в фонд НОНЦ

Нижегородские бизнесмены будут три дня работать официантами, собирая деньги в фонд НОНЦ
Иллюстрация: pixabay.com

В благотворительной акции примут участие также известные спортсмены, блогеры и общественники из Нижегородской области. Таким способом они надеются собрать почти 2 млн руб. на лечение двух мальчиков.

В Нижнем Новгороде с 21 по 23 мая пройдет благотворительная акция «Спешите делать добро», в рамках которой местные бизнесмены, политики, блогеры и другие известные граждане на три дня станут официантами в ресторане в ресторане RIBS. Об этом сообщила организатор акции Сабина Гаджиева.

Все чаевые, которые им оставят гости, и часть выручки ресторана за дни акции пойдут на помощь онкобольным детям — подопечным фонда «Нижегородский онкологический научный центр» (НОНЦ).

В этот раз официантами станут такие известные нижегородцы, как основатель ряда культурных пространств Олег Шакирский, начальник отдела по внешним коммуникациям нижегородской дирекции по проведению спортивных и зрелищных мероприятий Аделя Шарадзе, директор Smart Food Светлана Гонова, создатель Latelier Юлия Богатова, директор творческого объединения «АРР» Игорь Прежбог, исполнительный директор стоматологической клиники «Академия» Юлия Засыпкина.

Также роль официанта примерят директор Фонда «НОНЦ» Елена Крупнова, олимпийская чемпионка Дарья Шкурихина и блогеры Иван Жигалов и Константин Трубников.

Перед нами стоит задача собрать деньги для двух мальчиков: Даниила Прямухина с диагнозом острый лимфобластный лейкоз и Яна Трифонова, который страдает острым миеломонобластным лейкозом. Первому мальчику восемь лет, а второму — девять. В сумме на их лечение необходим млн. 900 тыс. руб, — рассказала DK.RU Сабина Гаджиева.

Также 24 мая в 22:00 в RIBS состоится благотворительный концерт известной рок-группы SevenBones. Средства от продажи билетов направят на помощь детям. И все желающие смогут приобрести смарт-карту проекта «Спешите делать добро». Владелец карты начнет получать бонусы и кэшбеки от ряда компаний, а взамен платформа, на которой работает карта, будет отчислять часть денег на благотворительность.

Акция «Спешите делать добро» проходит в Нижнем Новгороде пятый год подряд. Ее инициатором и главным организатором является Сабина Гаджиева (дизайнер интерьеров, декоратор и общественный деятель).

С помощью предыдущих акций удалось собрать 4,7 млн рублей и помочь 16 детям, проходящим лечение в отделениях онкологии и гематологии Нижегородской детской областной больницы.

Некоммерческая организация фонд «Нижегородский онкологический научный центр» (Фонд НОНЦ) с 2008 года оказывает помощь нижегородским детям, страдающим онкологическими и онкогематологическими заболеваниями.

Главной задачей фонда является оказание адресной помощи детям на покупку лекарств; прохождение дорогостоящих обследований и процедур; оплату проезда и проживания при обследованиях. Фонд работает только напрямую с врачами онкологического и гематологического отделений Нижегородской областной детской клинической больницы.

Ранее DK.RU рассказал, какие нижегородские бизнесмены и почему становятся опекунами в нижегородском зоопарке «Лимпопо».

«Когда у нас на Большой Покровской стоят собаки с корзинками и попрошайничают — это унизительно. Это неправильно. Люди, предприниматели они или нет, должны такого не допускать. И наоборот, должны стремиться делать добро первыми. Например, у меня не раз такое в жизни бывало: когда очень плохо на душе, все бросаю, сажусь в машину, нахожу голосующих вдоль дороги людей и развожу их по городу… Бесплатно. Делаю как бы свой благотворительный взнос в их жизнь. И постепенно настроение улучшается. Я становлюсь счастливым. И другие люди так могут», — отметил в интервью изданию директор зоопарка Владимир Герасичкин.

 

Самое читаемое
  • Присвоила 17 млн. Управляющая банком в Нижегородской области обманула 40 клиентовПрисвоила 17 млн. Управляющая банком в Нижегородской области обманула 40 клиентов
  • «Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»«Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»
  • Отмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбратьОтмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбрать
  • «Какой-то треш». Прокуратура проверит нижегородский детдом, где праздновали День матери«Какой-то треш». Прокуратура проверит нижегородский детдом, где праздновали День матери
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.