Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Нижегородская мэрия не смогла продать девять участков в центре города

ул. Сергиевская
ул. Сергиевская. Иллюстрация: Google Maps

Администрация Нижнего Новгорода досрочно подвела итоги аукционов по продаже права развития застроенных территорий, преимущественно, в центре города. Ни на один из них не было получено заявок.

Как писал DK.RU, на торги, назначенные на 29 декабря, были выставлены 11 участков: девять в Нижегородском районе, по одному в Ленинском и Советском районах. Застройке подлежат территории по ул. Славянской, Соревнования, Звездинка, Алексеевской, Короленко, Сергиевской, Нижегородской и другим. 

 

Признаны несостоявшимися десять аукционов: девять по участкам в Нижегородском районе, один — по территории в Советском районе (в границах ул. Ломоносова, Республиканской). Сведения об аукционе по территории в границах ул. Делегатской, пер. Трамвайного в Ленинском районе на момент публикации отсутствуют.

 

Как писал DK.RU, администрация Нижнего Новгорода планировала пополнить бюджет более чем на 1 млрд руб, продав право развития 53 застроенных территорий. Сейчас большая часть предлагаемых инвесторам площадок проигнорирована. Договор о развитии застроенной территории чаще всего предполагает расселение большого объёма жилого фонда.

 

Напомним, по мнению эксперта Татьяны Романчевой, администрация Нижнего Новгорода могла бы сделать инвесторам более выгодное предложение (чтобы и пополнить бюджет, и расселить ветхий фонд). К примеру, взять на себя расходы по прокладке инженерных коммуникаций.

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.