Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

На территории Грузии задержан еще один нижегородский депутат

На территории Грузии задержан еще один нижегородский депутат
Иллюстрация: penza-post.ru

На территории Грузии задержан экс-депутат Законодательного собрания Нижегородской области, обвиняемый в мошенничестве и получении взятки.

Александр Глушков, экс-депутат Заксобрания региона, был задержан 5 августа, об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

Напомним, что 2 августа также в Грузии уже был задержан брат экс-депутата Владимир Глушков, который является депутатом Земского Собрания Балахнинского района Нижегородской области.

По версии следствия, в период с 2013 г. по 2016 г. экс-депутат Заксобрания Нижегородской области Александр Глушков и его брат Владимир - депутат Земского Собрания Балахнинского района совместно со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими лицами под видом реконструкции автостанции в Балахне Нижегородской области по поддельной проектной документации, путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы, на земельном участке,  предназначенном  для эксплуатации автостанции, возвели двухэтажное здание торгового центра.  При этом, все сооружения, необходимые для работы автостанции, были снесены.

В настоящее время через Генеральную прокуратуру Российской Федерации решается вопрос об экстрадиции  братьев Глушковых для привлечения их к уголовной ответственности на территории России.

Ранее DK.RU писал, что в отношении братьев Глушковы возбуждены новые уголовные дела.

В частности, Александра Глушкова заподозрили в том, что он в 2015–2017 гг. получил еще одну взятку за незаконное содействие одной из строительных фирм. Кроме этого ему инкриминировали два эпизода по ст. 174.1 «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

А вот его брату вменяют посредничество в передаче взятки.

Сообщается, что обвинения основаны на показаниях коммерсантов и бывших балахнинских чиновников.

Самое читаемое
  • «Город, где нет жизни». Журналист Алексей Пивоваров — о Нижнем Новгороде«Город, где нет жизни». Журналист Алексей Пивоваров — о Нижнем Новгороде
  • «Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»«Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»
  • Долг на 1,9 млрд. Суд арестовал квартиры и машины акционеров нижегородского банка-банкротаДолг на 1,9 млрд. Суд арестовал квартиры и машины акционеров нижегородского банка-банкрота
  • «Черная пятница» не спасла. Нижегородцы рекордно сократили траты на покупки«Черная пятница» не спасла. Нижегородцы рекордно сократили траты на покупки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.