Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

На "Стадионе Нижний Новгород" прошёл футбольный матч в валенках. ФОТО

На "Стадионе Нижний Новгород" прошёл футбольный матч в валенках. ФОТО
Автор фото: Павел Новиков. Иллюстрация: предоставлено оргкомитетом ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

Стадион еще не достроен, а на площадке новой арены уже состоялся первый в ее истории футбольный матч — между командами ОАО "Стройтрансгаз" и "Болельщики ФК "Волга".

На мини-футбольном поле, специально обустроенном на стройплощадке, встретились в игре "создатели" стадиона — игроки компании "Стройтрансгаз", и болельщики ФК "Волга", причем "Стройтрансгаз" заявил в качестве дополнительного игрока девушку. Дарья Столбун, главный эксперт по АХО (ОАО "Стройтрансгаз") принимала участие в игре наравне с мужчинами и призналась, что является фанаткой футбола и не может остаться в стороне от "исторического" матча.

В составе команды болельщиков ФК "Волга" был советник генерального директора – Валерий Мочалов. "Болельщики" - в синем, "Стройтрансгаз" - в оранжевом.

На "Стадионе Нижний Новгород" прошёл футбольный матч в валенках. ФОТО 1

Перед игрой в качестве разминки команды участвовали в соревнованиях: в эстафете победили "Болельщики", удары на точность удались лучше "Стройтрансгазу". В жонглировании "Болельщики" остановились на 11 ударах валенками, а строителям удалось удержать мяч в воздухе 12 раз.

На "Стадионе Нижний Новгород" прошёл футбольный матч в валенках. ФОТО 2

Иногда для ударов по воротам в требовались даже акробатические прыжки. В первом тайме "Болельщики" открыли счет, но уже в начале второго "Стройтрансгаз" отыгрался. Во втором тайме Валерий Мочалов остался один на линии штрафной и пробил в "девятку". После серии пенальти сильнее оказались "Болельщики" – 4:3, причем один из голов "Болельщикам" помог забить валенок, соскочивший с ноги футболиста и дезориентировавший вратаря, — рассказали организаторы матча.

На "Стадионе Нижний Новгород" прошёл футбольный матч в валенках. ФОТО 3

Судья матча Сергей Сорокин отметил, что команды старались не играть грубо, хотя не избегали борьбы.

На "Стадионе Нижний Новгород" прошёл футбольный матч в валенках. ФОТО 4

Станислав Гопп, который забил первый гол (этот момент на фото), признался, что играть было очень тяжело: "Можно считать, что мы тут изобрели новый вид спорта – футбол в валенках. Российская версия пляжного футбола. А еще валенки иногда слетают, когда бьешь по мячу. Так что было весело!".

Валерий Мочалов, советник генерального директора ФК «Волга», рассказал, что в игре вспомнил детство: "Зимой мы играли в футбол именно в валенках. Организаторы сегодняшнего мероприятия подготовили идеальную площадку для такого необычного матча. Конечно же, очень рад, что мне удалось забить решающий гол и пенальти и тем самым принести нашей команде победу".

"Стройтрансгаз" – "Болельщики ФК "Волга"" – 1:2 (0:1)

19 февраля 2016 года. "Стадион Нижний Новгород"

"Стройтрансгаз": Лебедев – Аникин, Гусев, Пугачев, Вавелков – Охапкин, Селинский, Аверин, Столбун

"Болельщики ФК "Волга": Миронов – Гопп, Хохрин, Мочалов, Богданов – Херяков, Горелов, Мишуков

Судья: С. Сорокин

Голы: 0:1 – Гопп (10), 1:1 – Аникин (17), 1:2 – Мочалов (24)

Серия послематчевых пенальти – 3:4

 

Фото предоставлено оргкомитетом ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде. Автор - Павел Новиков.
Самое читаемое
  • В Нижнем Новгороде завершается строительство бизнес-центра с парковкой и зимним садомВ Нижнем Новгороде завершается строительство бизнес-центра с парковкой и зимним садом
  • «Я больше не медиамагнат». Сменился учредитель двух крупных нижегородских информагентств«Я больше не медиамагнат». Сменился учредитель двух крупных нижегородских информагентств
  • Новый конкурент. Супруга министра промышленности РФ откроет клинику в Нижнем НовгородеНовый конкурент. Супруга министра промышленности РФ откроет клинику в Нижнем Новгороде
  • «Цены подняли, насколько хватило фантазии». Новые тренды рынка загородной недвижимости«Цены подняли, насколько хватило фантазии». Новые тренды рынка загородной недвижимости
  • 20-летний бизнес и 20 млн руб. Сеть магазинов кожгалантереи выставлена на продажу20-летний бизнес и 20 млн руб. Сеть магазинов кожгалантереи выставлена на продажу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.