На Гребном канале откроется ресторан современной русской кухни Novo

Прозрачный томатный соус, шашлык приготовленный по технологии су вид, ультразвуковая эмульсия из скорлупы кедра, жидкий маринованный лук и многое другое: чем удивит новый ресторан на Гребном канале.

Идеолог и бренд-шеф ресторана Novo (который скоро откроет свои двери для посетителей) Андрей Сулима рассказал DK.RU о своем видении русской современной кухни и планах по развитию заведения.

На Гребном канале откроется ресторан современной русской кухни Novo 1

Ресторан современной русской кухни Novo станет принципиально новой точкой на гастрономической карте Нижнего Новгорода, объединившей в себе современные тренды и традиции. Комплекс будет состоять из банкетного зала, ресторана и кулинарной мастерской, на территории которой будут располагаться поварская школа и гастрономическая лаборатория.

На Гребном канале откроется ресторан современной русской кухни Novo 2

По словам Андрея Сулимы, сейчас много говорится о современной русской кухне, но что это такое, понимают немногие.

«Ее основой являются локальные продукты из разных регионов нашей великой страны. Такие, например, как вяленая конина и творог из топленого молока, масло из семян рыжика, с которым в Нижнем Новгороде когда-то подавали картофель, корень лопуха, квашеные зеленые листья капусты, из которых варят знаменитые черные щи, характерные для северных районов Нижегородской области, ягоды лимонника, листья смородины, арзамасские гуси и многое другое...»

Современное звучание русским блюдам придает использование новых технологий. На кухне ресторана Novo есть низкотемпературная печь, в которой будут томить баранью ногу и говяжью грудинку, в гастрономической лаборатории используется первая в России пищевая центрифуга. Ее высокая скорость позволяет из одного продукта извлечь несколько текстур или приготовить за несколько минут сливочное масло. С помощью центрифуги можно сделать прозрачный томатный соус и т.д. В лаборатории установлен также звуковой гомогенизатор, который, забирая вкус из твердых веществ, перемещает его в жидкость — воду, спирт или масло. Например, кедровую настойку, обычный срок изготовления которой составляет три месяца, с помощью такого аппарата можно приготовить за час.

На первом этаже комплекса, кроме ресторана на 80 посадочных мест, есть VIP-зал, а также камин и детская комната.

На Гребном канале откроется ресторан современной русской кухни Novo 3

На Гребном канале откроется ресторан современной русской кухни Novo 4

«А привлекать восторженные взгляды наших гостей будет, пожалуй, самый большой в Нижнем Новгороде открытый гриль. На ваших глазах будут готовиться и сервироваться наши блюда».

На втором — банкетный зал на 150-200 посадочных мест с уникальным панорамным видом. В цокольном этаже будет работать кулинарная мастерская на территории со школой поваров, рассчитанная, как на профессионалов, так и обычных нижегородцев. Выбрав разовое посещение или месячный курс из четырех занятий, слушатели узнают, где и как  выбрать хорошие продукты и правильно их приготовить, изучат рецепты традиционных соусов и блюда разных кухонь мира.

Интересной услугой, которая, как уверен Андрей Сулима, будет пользоваться спросом у нижегородцев, станет Chef'S Table. Это специальный гастрономический сет от Андрея Сулимы, включающий в себя от 5 до 20 блюд и проходящий на территории кулинарной лаборатории.

«Мы приглашаем гостей в «святая святых» — лабораторию, где они могут не только наблюдать за приготовлением блюд, но и узнать, как и где черпает вдохновение шеф и его команда. Это своего рода гастрономический спектакль длительностью 2,5-3,5 часа и возможность попробовать блюда, приготовленные из уникальных и редких продуктов. Сейчас мы налаживаем связи с заготовителями ягод, грибов и трав, охотниками, рыбаками и фермерами по поставкам в ресторан. Есть вопросы по сертификации, которые необходимо решить, но к открытию комплекса все продукты будут иметь необходимые документы».

На Гребном канале откроется ресторан современной русской кухни Novo 5

В Novo так же будут использоваться продукты из национальных кухонь бывших союзных республик. Например, армянский дикий щавель авелук, грузинская джон-джоли, кахетинское масло, мясо севанских раков и многое другое. Русская кухня также ощутила на себе влияние этих регионов в гастрономическом плане. Винная карта будет практически как географическая карта мира.

«Особое внимание уделено посуде. Мы не хотели, чтобы в Novo была стандартная посуда. Поэтому у российских производителей была заказана керамическая, стеклянная и деревянная с индивидуальным дизайном».

Средний чек в ресторанном комплексе составит 1200 руб. на человека без алкоголя. Бизнес-ланч обойдется нижегородцам примерно в 300-400 руб.

На Гребном канале откроется ресторан современной русской кухни Novo 6

«В Нижнем Новгороде сильная гастрономическая школа. В Казани и Самаре только сейчас намечаются тренды, которые работают на нашем рынке уже лет 10.  Я хочу, чтобы наш город стал третьей гастрономической столицей России после Москвы и Санкт-Петербурга», - заключает Андрей Сулима. Он уверен, что этот проект станет успешным как с коммерческой, так и с гастрономической точки зрения.

Самое читаемое
  • «Уралмаш» в игре! В Екатеринбурге пройдет четвертый матч серии ¼ плей-офф против «Зенита»«Уралмаш» в игре! В Екатеринбурге пройдет четвертый матч серии ¼ плей-офф против «Зенита»
  • УБРиР подтвердил смерть акционера банка Сергея СкубаковаУБРиР подтвердил смерть акционера банка Сергея Скубакова
  • Сеть кофеен Coffee Like купила конкурентов из Екатеринбурга и Санкт-ПетербургаСеть кофеен Coffee Like купила конкурентов из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга
  • «Каждый объект, который строишь, должен быть лучшим». Как рождалась династия Ананьевых«Каждый объект, который строишь, должен быть лучшим». Как рождалась династия Ананьевых
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.