Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Медицинский скандал. В Нижнем Новгороде арестован вице-президент Ассоциации флебологов

Медицинский скандал. В Нижнем Новгороде арестован вице-президент Ассоциации флебологов
Иллюстрация: соцсети

Главного врача Балахнинской ЦРБ и врача-хирурга БСМП Дзержинска подозревают в мошенничестве: они вымогали деньги за оборудование и услуги, которые предоставляются по программе ОМС.

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода взял под стражу до 10 ноября главного врача Балахнинской центральной районной больницы, вице-президента Ассоциации флебологов России Максима Кудыкина и врача-хирурга больницы скорой медицинской помощи Дзержинска Андрея Васягина.

Как сообщается на сайте суда, медиков обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые вынуждали пациента приобрести оборудование и оплатить операции, однако эта услуга предоставлялась по программе обязательного медицинского страхования. В марте 2016 г. пациент перевел 182 тыс. руб. на счет компании, которую обвиняемые использовали для этих целей. Основным видом деятельности юридического лица, кстати, была торговля автотранспортными средствами.

Ранее NN.DK.RU сообщал о том, что двух бывших чиновников министерства сельского хозяйства Нижегородской области обвиняют в мошенничестве на сумму 2,5 млн руб. Фигурантами дела стали заместитель главы нижегородского министерства сельского хозяйства Сергей Курепчиков и начальник отдела техполитики, регулирования продовольственного рынка и мониторинга цен Анатолий Базаев. С 2015 по 2017 гг. они собирали через компании своих знакомых деньги с предпринимателей за участие в агрофестивалях, проводившихся на самом деле за средства областного бюджета.

По сообщению областной прокуратуры, на территории Нижегородской области за 4 месяца 2019 г. количество зарегистрированных преступлений коррупционной направленности увеличилось на 92% (265). В структуре коррупционных преступлений лидируют взяточничество (56% преступлений) и мошенничество (30,9%).

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.