Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
75,47
89,88

Легендарное кафе рядом с Нижегородским кремлем снесли

Легендарное кафе рядом с Нижегородским кремлем снесли
Иллюстрация: Яндекс.Карта

Кафе «Град-камень» было любимо горожанами и гостями города, просуществовало почти полвека, но в последние несколько лет не функционировало.

Кафе «Град-камень», располагавшееся возле Дмитровской башни Нижегородского кремля, снесли 12 октября, сообщили очевидцы в социальных сетях.

Легендарное заведение было построено еще в 70-х гг. прошлого века по проекту архитектора Владимира Игнатьева. Территория летней веранды точки общепита составляла 36 кв. м.

Кафе было культурной и туристической достопримечательностью и пользовалось популярностью у нижегородцев и гостей города. Здесь подавали мороженое, закуски и напитки. Однако в последние десять лет кафе «Град-камень» не функционировало.

Мнения пользователей социальных сетей относительно сноса легендарного кафе разделились: кто-то сожалел о том, что с детства любимого «Град-камня» больше нет; другие, напротив, сочли, что неработающий объект давно пора было снести.

Ранее NN.DK.RU сообщал о том, что в Нижнем Новгороде снесли объект культурного наследия — «Шахматный дом». Здание было признано аварийным и его отключили от коммуникаций. Позже на месте ОКН началось строительство. 9 июля сотрудники управления госохраны объектов культурного наследия региона провели срочную проверку по обращениям граждан на месте работ по воссозданию «Шахматного дома». Управление выдало запрет на проведение всех видов работ по воссозданию ОКН до тех пор, пока не будет откорректирован и утвержден проект реставрации.

Самое читаемое
  • Деньги кончились. В Нижнем Новгороде приостановила работу сеть фитнес-клубовДеньги кончились. В Нижнем Новгороде приостановила работу сеть фитнес-клубов
  • Вложили в свои проекты более 21,8 млрд руб. Представляем героев номинации «Инвестор года»Вложили в свои проекты более 21,8 млрд руб. Представляем героев номинации «Инвестор года»
  • Заплатят налоги — закроются. Завод оказался на грани банкротства из-за пандемииЗаплатят налоги — закроются. Завод оказался на грани банкротства из-за пандемии
  • Визит в Саров и не только. Владимир Путин посетит Нижегородскую область в ноябреВизит в Саров и не только. Владимир Путин посетит Нижегородскую область в ноябре
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».