Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Кто для вас Человек года? БЛИЦ-ОПРОС нижегородских экспертов

Кто для вас Человек года? БЛИЦ-ОПРОС нижегородских экспертов
Иллюстрация: DK.RU

В преддверии вручения наград десятой юбилейной премии «Человек года» мы снова спрашиваем экспертов: кто, по их мнению, достоин стать ее главным героем?

В прошлом году Человеком года по версии журнала «Деловой квартал» стал доктор медицинских наук, заведующий кафедрой госпитальной хирургии Приволжского медицинского университета Александр Медведев.

Это один из немногих в России врачей, кто делает уникальные кардиохирургические операции. Именно он — на главной фотографии.

Кто, по мнению нижегородских экспертов, достоин носить звание «Человек года»?

Список номинантов премии 2018 года

Кто для вас Человек года? БЛИЦ-ОПРОС нижегородских экспертов 1Роман Пирогов, управляющий партнер юридической компании Nasonov, Pirogov & Partners:

— Для меня Человек года — это Ирина Фаст, нижегородский адвокат. Ирина и ее коллеги из «Гражданских компенсаций» делают важное дело — повышают уровень юридической защищенности граждан, а это в основном инвалиды, получившие травму на производстве или в результате несчастного случая на транспорте. Ей удалось сделать многое для изменения практики взыскания компенсаций за вред жизни и здоровью и морального вреда. Это больная тема в нашей стране, и у Ирины — уникальная практика во всей России, которая оказывает влияние на судебную практику в высших инстанциях.

Кто для вас Человек года? БЛИЦ-ОПРОС нижегородских экспертов 2Зоя Рюрикова, архитектор, руководитель проектного бюро «ДА»:

— Звание Человека года я бы присудила Татьяне Павловне Виноградовой, профессору кафедры ЮНЕСКО ННГАСУ, которая которая продвигает идею включения поймы Оки и Волги в Нижнем Новгороде в список всемирного наследия в статусе культурного ландшафта "У нас постаралась сама природа за миллионы лет. Необыкновенный перепад высот. Высокий берег, на котором стоит город. Низина, уходящая в бесконечность.

Кто для вас Человек года? БЛИЦ-ОПРОС нижегородских экспертов 3Марина Игнатушко, архитектурный критик:

— Очень хочу, чтобы город оценил то, что делает уже много лет Павел Милославский, директор Нижегородского центра немецкой и европейской культуры. Это феерические концерты классической и современной музыки, фильмы, выставки, лекции. Сейчас в Нижнем Новгороде впервые проходит международный фестиваль современной академической музыки «Другая музыка. Пярт», посвященный творчеству гениального советского и эстонского композитора Арво Пярта. Павел Милославский — выше и успешнее всех министров. Настоящий гражданин города. Лучший культурный менеджер города за последние 10 лет.

Кто для вас Человек года? БЛИЦ-ОПРОС нижегородских экспертов 4Светлана Чеботарева, директор правового агентства «Паритет»:

— Сейчас появилось очень много рейтингов, которые, по большому счету, кем-то ангажированы. Для них придуманы критерии, зачастую вызывающие недоумение. Для меня человек года — это абсолютно безусловная величина, очевидная, значимая по делам для общества. Это человек, не подходящий ни под какие нормы и стандарты, идущий своим курсом и достигающий успеха. Два года назад «ДК» назвал «Человеком года» Владимира Гройсмана, директора издательства «Деком», создателя общества «Зоозащита-НН» и приюта для животных «Сострадание-НН». Вот это — яркий пример настоящего человека года!

Самое читаемое
  • В Нижнем Новгороде продают канатную дорогу за 190 млн руб.В Нижнем Новгороде продают канатную дорогу за 190 млн руб.
  • Новые послабления. Внесены новые изменения в указ о режиме повышенной готовностиНовые послабления. Внесены новые изменения в указ о режиме повышенной готовности
  • Первая версия — ошибка? Пострадавший при взрыве на Мещерском бульваре дом не газифицированПервая версия — ошибка? Пострадавший при взрыве на Мещерском бульваре дом не газифицирован
  • До Северного Кавказа без пересадок. РЖД запускает рейс Нижний Новгород – КисловодскДо Северного Кавказа без пересадок. РЖД запускает рейс Нижний Новгород – Кисловодск
  • Суд оставил предпринимателя Михаила Иосилевича под арестом до конца мартаСуд оставил предпринимателя Михаила Иосилевича под арестом до конца марта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.