Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Количество складских помещений в регионе в 2013 г. вырастет на 30%

ДК составил рейтинг девелоперов складской недвижимости Нижнего Новгорода. Аналитическая группа журнала также рассмотрела тренды и прогнозы рынка складской недвижимости.

Тренды рынка складской недвижимости 2012-2013

В начале 2013 г. средняя арендная ставка по теплым складам в нагорной части города по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. увеличилась на 11,1%, в заречной части города уменьшилась на 5,4%. Средняя арендная ставка по холодным складам в нагорной части города в начале 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. увеличилась на 17,7%, в заречной части города - на 31,4%.

Остается стабильным спрос на склады со стороны федеральных игроков разных сфер деятельности: многие из них рассматривают Нижегородскую область как один из наиболее перспективных для расширения своего бизнеса. Доля федеральных компаний среди арендаторов крупнейших складских комплексов составляет около 40%, международных – около 15%, местных – около 45%.  

Совокупный объем пригодных складских площадей в Нижнем Новгороде по оценке Нижегородского центра научной экспертизы составляет около 500 000 кв.м. В 2012 г. в Нижнем Новгороде сохранялся дефицит складских площадей качества выше среднего (А, В+ и В).  

Строительство и ввод складских площадей в Нижнем Новгороде осуществляется, в основном, под конкретного клиента. Эта тенденция наметилась еще после кризиса 2008-2009 года. Примерами таких проектов являются – распределительный центр Электра, который был построен недалеко от складского комплекса АЛИДИ. Осенью планируется ввод в эксплуатацию нового склада ВКТ, в процессе строительства в данное время находится склад ТМК.

Полный рейтинг девелоперов складской недвижимости Нижнего Новгорода читайте на nn.dk.ru в рубрике "Рейтинги".

 
Самое читаемое
  • Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»
  • Зачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларькиЗачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларьки
  • «Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»«Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»
  • Нижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензииНижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензии
  • Оркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августаОркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.