Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

Как прошел бизнес-завтрак «Делового квартала»? Фотоотчет

Бизнес-завтрак «Делового квартала»
Бизнес-завтрак «Делового квартала». Автор фото: Кира Мишина. Иллюстрация: DK.RU

Реальные примеры из практики, полезная деловая информация и новые приятные знакомства. Рассказываем, как прошла очередная встреча предпринимательского сообщества в Нижнем Новгороде.

Как первому лицу бизнеса «не перегореть»? Почему уходят сотрудники и как этого избежать? Как законными методами снизить налоги? Какие ошибки чаще всего допускают предприниматели при работе с банками? Как привлечь новых клиентов с помощью рекомендаций? На эти непростые вопросы ответили спикеры бизнес-завтрака «Делового квартала» 24 июля.

Эмоциональное выгорание

Генеральный директор компании «Региональный кадровый центр» Наталья Моисеенко обратила внимание, как важно уметь вовремя переключиться и расслабиться, чтобы не перегореть. Первое лицо компании ничем не отличается от всех остальных и подвержено синдрому эмоционального выгорания. В зоне риска также находятся профессионалы, чей результат зависит от эффективности коммуникаций.

Как прошел бизнес-завтрак «Делового квартала»? Фотоотчет 1

Когда я была наемным сотрудником в корпорации, то стала обращать внимание, что часто болею. Мой организм сам ограждал меня от рутины. Это один из симптомов выгорания. Сотрудник, находящийся в этом состоянии, будет бесполезен для вашей компании. Но выход есть. Некоторые выплескивают негативную энергию, занимаясь спортом, в том числе экстремальным. Помогает также общение с друзьями и семьей, — посоветовала г-жа Моисеенко.

Своими рецептами избавления от симптома выгорания поделились и гости бизнес-завтрака. Так, председатель совета директоров ГК «Симона» Ольга Никитина рассказала, что ей помогает спорт.

Как прошел бизнес-завтрак «Делового квартала»? Фотоотчет 2

Это даже не способ борьбы с выгоранием, а стиль жизни. Я не могу без спорта. Те положительные эмоции, которые испытываешь после занятий теннисом, не заменить ничем. Могу сказать, что симптомы выгорания есть у всех. Если я начинаю что-то такое чувствовать, то иду и покупаю новую сумочку. А когда появляется выгорание от общения с людьми, я пользуюсь своей интуицией: нужно остановиться, посмотреть по сторонам и успокоиться. В этот момент у меня обычно появляется интересное решение, — поделилась Ольга Никитина.

Почему они уходят?

Чаще всего сотрудники увольняются из-за уровня заработной платы, размера бонусов и премий, а также ограниченных возможностей для профессионального обучения и развития. Менее всего на это решение влияют взаимоотношения с коллегами, месторасположение офиса и оснащенность рабочего места. Такие данные в своем выступлении привела директор филиала HeadHunter в Нижнем Новгороде Ольга Брылева.

По ее словам, решить проблему ухода ценных кадров сможет только комплекс мер по мотивации, а также своевременный сбор обратной связи от сотрудников.

Как прошел бизнес-завтрак «Делового квартала»? Фотоотчет 3

Способы снижения налогов, предусмотренные законом

Ксения Фролова, управляющий партнер НПК «СТАТУС», рассказала о законных инструментах налоговой оптимизации, применяемых бизнесом для достижения налогового эффекта. Все методы, предложенные ею, гарантированно позволяют снижать размеры налога на прибыль, экономить на зарплатных налогах и законно выводить денежные средства для личных целей топ-менеджеров.

Как прошел бизнес-завтрак «Делового квартала»? Фотоотчет 4

Найм управляющего ИП часто используется. В чем  заключается этот способ? Организация на традиционной системе налогообложения по договору управления нанимает в качестве руководителя ИП. Например, вы как собственник и директор можете сейчас создать себе ИП. Этот способ позволяет сэкономить на зарплатных налогах, снизить налог на прибыль и легально вывести средства, — поведала Ксения Фролова.

Были рассмотрены и другие способы налоговой оптимизации: агентская схема, аутсорсинг, договор «ИП – сотрудник», компенсационные выплаты, давальческая (толлинговая) схема, ученические договоры, использование предельных величин по ПФ и ФСС при расчете страховых взносов от ФОТ и производственный кооператив.

Не молчите о проблемах

Об основных ошибках предпринимателей при работе с банком рассказала руководитель отдела по работе с предприятиями малого бизнеса регионального центра «Волжский» Райффайзенбанка Ольга Яшукова.

Как прошел бизнес-завтрак «Делового квартала»? Фотоотчет 5

Банки готовы выдавать кредит без залога, но главный вопрос: кому, сколько и на каких условиях. Первая причина отказа в выдаче кредита – плохая кредитная история. Причем банки изучают всю цепочку аффилированных с заемщиком компаний. Что еще не нужно делать? Опасно брать «короткие» деньги на финансирование инвестиционных целей. Также очень важно идти на контакт с банком в любой ситуации: особенно, если возникли финансовые проблемы. Придите и обо всем расскажите, — посоветовала Ольга Яшукова.

Сила рекомендаций

Завершился блок выступлений докладом Алексея Макарова, сертифицированного партнера Института Менеджмента Адизеса (США). Он рассказал о малобюджетных способах привлечения новых клиентов с помощью рекомендаций.

Как прошел бизнес-завтрак «Делового квартала»? Фотоотчет 6

«Поиск новых клиентов становится все более сложным. Но большинство новых клиентов в сфере услуг приходят по рекомендации. И с этим инструментом можно работать: просить порекомендовать при личном контакте, делать подписи с просьбой о рекомендации в электронной почте или на визитках», — предлагает спикер бизнес-завтрака.

Хотите стать участником или спонсором бизнес-завтрака «Делового квартала»? Регистрируйте по ссылке!

Как прошел бизнес-завтрак «Делового квартала»? Фотоотчет 7

Как прошел бизнес-завтрак «Делового квартала»? Фотоотчет 8

Как прошел бизнес-завтрак «Делового квартала»? Фотоотчет 9

Как прошел бизнес-завтрак «Делового квартала»? Фотоотчет 10

Как прошел бизнес-завтрак «Делового квартала»? Фотоотчет 11

Как прошел бизнес-завтрак «Делового квартала»? Фотоотчет 12

Как прошел бизнес-завтрак «Делового квартала»? Фотоотчет 13

Как прошел бизнес-завтрак «Делового квартала»? Фотоотчет 14

Как прошел бизнес-завтрак «Делового квартала»? Фотоотчет 15

Как прошел бизнес-завтрак «Делового квартала»? Фотоотчет 16

Как прошел бизнес-завтрак «Делового квартала»? Фотоотчет 17

Как прошел бизнес-завтрак «Делового квартала»? Фотоотчет 18

Самое читаемое
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Постепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVIDПостепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVID
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Отмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбратьОтмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбрать
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.