Подписаться
Курс ЦБ на 05.07
55,08
57,18

Известный блогер Илья Варламов внезапно похвалил Нижний Новгород

Известный блогер Илья Варламов внезапно похвалил Нижний Новгород
Автор фото: Алексей Манянин. Иллюстрация: Администрация Нижнего Новгорода

Известный российский блогер Илья Варламов нанёс очередной визит в Нижний Новгород. В «городе, пропагандирующем суицид», он внезапно увидел позитивные изменения.

Новый фоторепортаж, посвящённый городу, приурочен к ЧМ-2018 и опубликован с пометкой «реклама». Блогер «показал» читателям новый стадион на Стрелке, красивый и удобный Борский мост №2 и восхитился архитектурой и интерьерами обновлённого аэропорта «Стригино».

По мнению столичного гостя, за год облик мегаполиса несколько изменился в лучшую сторону. Однако изменения эти связаны, в основном, с грядущим чемпионатом мира по футболу-2018. К позитивным новостям Илья Варламов также причислил арест экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина.

Ещё из хорошего: здесь арестовали бывшего мэра по подозрению в получении взятки».

Критические замечания получили нижегородская «подземка» (из-за плохой навигации и низкокачественного дизайна указателей), организация парковок (на пл. Максима Горького слишком много машин), а также состояние улицы Большой Покровской. Илья Варламов рассказал о читателям «плитке, которая не дожила до чемпионата», и предположил, что ремонт возобновится весной.

Блогер жёстко раскритиковал то, как местные власти и собственники обращаются с памятниками истории и архитектуры. В качестве яркого примера он привёл «преображение» дома №22 по ул. Большой Покровской (дом К. Г. Иванова 1905-1907 гг. постройки). Здание не реставрировали - просто выкрасили в яркие цвета, пояснил он, добавив, что фальшфасад – это не худший вариант «оформления» дома к ЧМ-2018.

Тяп-ляп. Таджик с ведром цемента привёл памятник архитектуры в порядок».

Подводя итог поездке, Илья Варламов миролюбиво заметил: «Если так пойдёт дальше, за город будет не стыдно перед гостями».

Как писал DK.RU, в марте 2017 г. Илья Варламов оставил крайне нелестный отзыв о Нижнем Новгороде, назвав его «городом, пропагандирующим суицид». Его публикация вызвала активное обсуждение в соцсетях - отчасти потому, что многие были согласны с автором.

Илья Варламов - один из известных российских блогеров, бизнесмен, фотолюбитель. В 2011 г. его блог ежемесячно посещали свыше 2 млн уникальных пользователей.

Самое читаемое
  • Сотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничествоСотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничество
  • Нижегородский чиновник возглавил министерство энергетики Донецкой народной республикиНижегородский чиновник возглавил министерство энергетики Донецкой народной республики
  • Между Нижнем Новгородом и Казанью хотят запустить скоростной поездМежду Нижнем Новгородом и Казанью хотят запустить скоростной поезд
  • IKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской областиIKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.