Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Инвестиции — почти $60 млн. Нижегородский биохимический холдинг открыл завод в Малайзии

открытие завода
открытие завода. Иллюстрация: пресс-служба правительства

Для холдинга это первое производство полного цикла за пределами России. Также завод стал первым российским предприятием в Малайзии и открывает новые перспективы для сотрудничества между странами.

В порту Танджунг Лангсат (штат Джохор, Малайзия) 7 ноября состоялась церемония открытия завода инновационной компании «Оргхим» по производству неканцерогенных («зеленых») технологических масел-наполнителей для шин, синтетических каучуков и резиновых смесей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

По данным компании «Оргхим», инвестиции в проект составили $59,2 млн, из которых более 40 млн предоставил «Газпромбанк» на принципах проектного финансирования. 

Напомним, генеральным подрядчиком строительства была малазийская компания ESSTAR VISSION, которая вела строительство на участке с февраля 2017 г. Мощность производства составит не менее 50 тыс. тонн в год готовых неканцерогенных масел, что должно увеличить общий объем выпуска холдинга на 60%. В ходе строительства, запуска и эксплуатации производства предприятие создаст в муниципалитете 70 новых рабочих мест. Помимо завода российский инвестиционный проект предусматривает строительство терминального комплекса, предназначенного для хранения сырья и готовой продукции, и имеющего перспективы расширения для коммерческих целей.

В церемонии открытия предприятия участвовали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Малайзии Валерий Ермолов, заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Груздев, торговый представитель России в Малайзии Никита Пономаренко, председатель Совета директоров «Оргхим» Виктор Цебулаев и генеральный директор Николай Ходов.

С малазийской стороны присутствовали председатель комитета международной торговли и инвестиций штата Джохор Джимми Поа и старший исполнительный директор федерального агентства Малайзии по инвестиционному развитию Ахмад Хайруддин Абдул Рахим.

Сегодня в Малайзии мы запустили в эксплуатацию первое производство полного цикла нашего холдинга за пределами России и первое российское предприятие в этой важной для партнерства стране. Завод построен в рекордные сроки, этому способствовали, в том числе и особые условия поддержки проекта со стороны федеральных и региональных властей как в Малайзии и штате Джохор, так и в России и Нижегородской области. Уверен, наш проект откроет новые перспективы для сотрудничества между странами. Это яркий пример экспорта технологии мирового уровня, созданной в Нижнем Новгороде, на международные рынки вместе с производством, — рассказал Николай Ходов.

«Мы видим, что российская промышленность продолжает расширять свое присутствие в Юго-Восточной Азии. То, что такой проект реализует нижегородская компания, для нас большая гордость. Открытие нового производства показатель того, что «Оргхим» развивается, говорит об устойчивости холдинга и потенциале для дальнейшего роста. В Нижегородской области компания остается одним из важнейших налогоплательщиков и работодателей, есть планы по расширению производства и номенклатуры продукции. Инвестиции в Малайзию — это повышение качества международного сотрудничества в рамках межправительственной комиссии, которую с нашей стороны возглавляет министр промышленности и торговли России Денис Мантуров», — прокомментировал событие Глеб Никитин. 

Он также отметил, что Азиатско-Тихоокеанский регион — основной зарубежный рынок, на который ориентируется Россия. За 2018 г. объем экспорта в страны АТР вырос на 57% и достиг $1,4 млрд. Президент России Владимир Путин поставил задачу значительно увеличить показатели несырьевого неэнергетического экспорта в зарубежные страны. Чтобы достичь поставленных целей и выполнить задачи национального проекта «Международная кооперация и экспорт», необходимо и дальше расширять сотрудничества со странами АТР.

Мы тоже рассчитываем на расширение сотрудничества с Россией в таких областях, как современные материалы и электроника, медицинские приборы и биотехнология, оптика и фотоника, IT и авиакосмическая отрасль. Также много возможностей в сфере образования, здравоохранения, туризма и гостеприимства, — сказал на церемонии открытия Ахмад Хайруддин Абдул Рахим.

Биохимический холдинг «Оргхим» — один из ведущих в мире производителей безопасных для окружающей среды и здоровья человека продуктов «зеленой химии». Крупнейшая производственная площадка холдинга расположена в Нижегородской области.

Ранее NN.DK.RU писал, что Группа «ГАЗ» построила завод во Вьетнаме и уже начинает там сборку своих микроавтобусов «Ситилайн». Всего на предприятие планируется поставить 380 машинокомплектов до конца года.

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.