Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

И все же летают. Еще один авиаперевозчик открыл рейсы в Турцию из аэропорта Стригино

И все же летают. Еще один авиаперевозчик открыл рейсы в Турцию из аэропорта Стригино
Иллюстрация: pixabay.com

14 сентября на турецкое побережье отправились одыхать 230 нижегородцев, сообщили сегодня в пресс-службе аэропорта "Стригино" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов").

Популярный турецкий курорт добавила в свой маршрутный лист авиакомпания «Azur Air». Авиарейсы выполняются на среднемагистральном авиалайнере Boeing 757-200. Первый в этом сезоне самолет «Azur Air» в Анталью вылетел 14 сентября в 13.21. На турецкое побережье отправились 230 нижегородцев. Следующие чартерные рейсы запланированы на 23 сентября и 3, 12, 20 октября.

В настоящее  время а/к «Azur Air» также выполняет рейсы из Стригино в Монастир и Энфиду (Тунис). Первый после приостановки полетов в Турцию самолет в Анталью вылетел из Стригино 12 сентября (а/к «Уральские авиалинии»). Также на октябрь запланирована летная программа а/к «Royal Flight». Таким образом, на турецком направлении работают уже три авиаперевозчика.

Ранее представители туристической отрасли выразили сомнение в том, что чартеры будут активно собираться, поскольку сезон уже прошел, и все, кто хотел бы этим летом и осенью отправиться в отпуск, выбрали для себя другие направления и перебронировать их не будут.

"Хуже, чем открыть Турцию в этом сезоне, наши власти не смогли ничего придумать. Хотя это, без сомнения, один из лучших вариантов по соотношению цены и качества", — замечает Мария Свиридова, руководитель компании "Роза Ветров НН".

Однако, по ее словам, туроператоры были бы рады возвращению Турции уже осенью: "Если бы это случилось осенью, мы бы поняли. Дали бы заработать нашим курортам, наши туроператоры могли бы нормально отработать сезон…"

Еще до открытия чартерного авиасообщения с Турцией Елена Портнова, президент ассоциации "Нижегородская туристская лига", так ответила на вопрос о том, можно ли ожидать, что чартеры появятся в конце сезона (и есть ли в них смысл - ведь сезон отпусков уже подходит к концу):

— Чартерные программы могут появиться, но они уже не изменят ситуацию — сезон отпусков (у российских туристов — ред.) практически закончился.

Елена Портнова полагает, что прямые рейсы из Нижнего за рубеж зачастую не открываются из-за близости к Москве, докуда легко добраться и потом улететь практически в любую точку мира:

— Если наш турист захочет в Турцию, он может купить недорогой тур с чартерной перевозкой и из Москвы. Кроме того, всё-таки, платежеспособность нижегородцев ниже, чем в Самаре или Казани. Федеральные туроператоры не без основания опасаются, что рейсы загружаться не будут, да и сезон кончается. Пока они заключат договоры, получат слоты... Кроме того, многие туристы высказывают опасения по поводу поездки в страну с нестабильной политической ситуацией. СМИ тоже часто работают не в нашу пользу, — отмечает президент "Нижегородской туристской лиги".

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • ВТБ в Нижегородской области возглавил Всеволод ЕвстигнеевВТБ в Нижегородской области возглавил Всеволод Евстигнеев
  • Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
  • Еще 17 платных парковок заработают в Нижнем НовгородеЕще 17 платных парковок заработают в Нижнем Новгороде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.