Подписаться
Курс ЦБ на 22.09
73,20
85,85

Нижегородские банкиры назвали самые прибыльные сферы бизнеса

Нижегородские банкиры назвали самые прибыльные сферы бизнеса
Иллюстрация: DK.RU

Какой бизнес в текущих экономических условиях самый прибыльный? Об этом DK.RU спросил нижегородских экспертов. Во второй части спецпроекта - мнения банкиров.

Какой бизнес в настоящее время и в текущих условиях в Нижегородской области наиболее перспективен с точки зрения доходности? Этот вопрос в первой части нашего экспертного интервью мы задали представителям деловых организаций.

Мнение руководителей бизнес-организаций было почти единодушным: выигрывают экспортоориентированные компании, импортозамещающие сельхозпроизводители и бизнес, производящий товары повседневного спроса.

Сегодня DK.RU представляет читателям мнения нижегородских банкиров. Выбор экспертов был не случаен — банки кредитуют бизнес и обслуживают счета юрлиц, то есть обладают внутренней аналитикой по наиболее успешным отраслям.

Заместитель управляющего Головным отделением по Нижегородской области Волго-Вятского банка ПАО "Сбербанк" Всеволод Евстигнеев:

Нижегородские банкиры назвали самые прибыльные сферы бизнеса 1— В сегодняшних условиях прибыльным является экспортно-ориентированный бизнес, работающий на отечественном сырье. В Нижегородской области большой потенциал в этом плане у предприятий химической отрасли. Нижегородские специалисты выгодно отличаются уровнем своей подготовки, что делает наши предприятия конкурентоспособными. Также достаточно стабильно развиваются и переработчики сельхозпродукции, выпускающие конечный продукт для потребителя.

Управляющий ВТБ24 в Нижегородской области Георгий Гречин:

Нижегородские банкиры назвали самые прибыльные сферы бизнеса 2— На мой взгляд, сейчас выгодно развивать  аутсорсинговые направления B2B: IT-обслуживание, бухгалтерский учет и тд. В условиях кризиса экономить хотят не только люди, но и компании. Бизнес начинает оптимизировать свои расходы, сокращая потребление ресурсов и сервисные подразделения, сохраняя, только те, которые приносят доход. Однако отказаться от обслуживания полностью компании позволить себе не могут, поэтому и делают ставку на услуги аутсорсинга. Кроме того, выгодно работать в премиум-сегменте, так как он наименьшим образом страдает от экономических потрясений. Люди, привыкшие к определенному образу жизни, не меняют его моментально. 

Директор регионального центра "Волжский" "РайффайзенбанкаАлександр Грицай

Нижегородские банкиры назвали самые прибыльные сферы бизнеса 3— Сегодня особенно хорошо чувствует себя бизнес с диверсифицированной клиентской базой и высокими оборотами. Среди наших клиентов наиболее устойчивыми и успешными на рынке являются продуктовые ритейлеры и производители, компании, которые изготавливают расходные материалы для пищевой отрасли (упаковка, крышка, добавки), фармацевтические и медицинские компании, а также предприятия, ориентированные на импортозамещение. Это как раз те направления, которые могут хорошо адаптироваться к существующим экономическим реалиям и даже открыть для себя новые зоны роста и возможности для развития бизнеса. По моему мнению, в условиях экономической турбулентности особенно рискуют "негибкие" компании. То есть те, кто не может пересмотреть стратегию ведения бизнеса – инвестиционные планы, ассортимент, условия работы с поставщиками и кредиторами и т.д. Также в зону риска попадает бизнес с большой долговой нагрузкой и неконтролируемой дебиторской задолженностью. Опыт уже пройденных экономических кризисов показывает, что вне зависимости от сферы деятельности, компании, которые имеют запас финансовой устойчивости и способны оперативно принимать решения, подстраиваясь под изменчивую среду, будут более стабильны в текущих условиях. В данный момент "Райффайзенбанк" нацелен на привлечение новых клиентов с эффективной бизнес-моделью практически из любых отраслей.

Президент "СаровбизнесбанкаИрина Алушкина:

Нижегородские банкиры назвали самые прибыльные сферы бизнеса 4— При текущих валютных курсах наиболее выгодно все, что экспортируется. С точки зрения перспектив в условиях санкций интересно будет производство продуктов питания первой необходимости (в том числе мясных и молочных). А вообще примеры эффективного прибыльного ведения бизнеса можно наблюдать в самых разных сегментах. В основе успеха лежат деловые качества владельца или руководителя. Например те, кто вовремя сократил издержки, не выводил из бизнеса больших средств на личное потребление, развивал энергосберегающие технологии в производстве, сейчас чувствуют себя достаточно уверенно.

Самое читаемое
  • Объявлены предварительные итоги выборов в Госдуму в Нижегородской областиОбъявлены предварительные итоги выборов в Госдуму в Нижегородской области
  • Лучше Москвы, хуже Мадрида. Нижний Новгород вошел в рейтинг криминальных городов мираЛучше Москвы, хуже Мадрида. Нижний Новгород вошел в рейтинг криминальных городов мира
  • «Обратили внимание, что Медведева не было ни на одном мероприятии, связанном с выборами?»«Обратили внимание, что Медведева не было ни на одном мероприятии, связанном с выборами?»
  • Центризбирком огласил результаты онлайн-голосования нижегородцев на выборахЦентризбирком огласил результаты онлайн-голосования нижегородцев на выборах
  • В Нижегородской области начнут перерабатывать аккумуляторыВ Нижегородской области начнут перерабатывать аккумуляторы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.