Подписаться
Деловой квартал / Новости / Глобальный перезапуск фуд-проектов, гастрономический центр и новая жизнь бара «...
Глобальный перезапуск фуд-проектов, гастрономический центр и новая жизнь бара «Бессонница»
Источник: архив героев публикации

Глобальный перезапуск фуд-проектов, гастрономический центр и новая жизнь бара «Бессонница»

Самое читаемое
  • «Вредные» сахар и колбаса не так страшны для жизни, как злаки и овощи. ИССЛЕДОВАНИЕ «Вредные» сахар и колбаса не так страшны для жизни, как злаки и овощи. ИССЛЕДОВАНИЕ
  • Анатолий Бартенев: «Все же видят, что бизнес затухает». Почему бизнесмены никому не нужны Анатолий Бартенев: «Все же видят, что бизнес затухает». Почему бизнесмены никому не нужны
  • «Пенсионная реформа больше похожа на «401-й способ честного отъема денег» у населения» «Пенсионная реформа больше похожа на «401-й способ честного отъема денег» у населения»
  • «Удивлены ажиотажу». В Екатеринбурге планируют застроить промплощадку на Сортировке «Удивлены ажиотажу». В Екатеринбурге планируют застроить промплощадку на Сортировке
  • От Сардинии до Мальдив. Сечина заподозрили в использовании самолетов «Роснефти» для отдыха От Сардинии до Мальдив. Сечина заподозрили в использовании самолетов «Роснефти» для отдыха
10:00   09.11.2018

Тройка номинантов на звание «Ресторатор года» по версии DK.RU — Александр Котюсов, Дмитрий Степанов и Евгения Островская: знакомимся с героями сферы общепита.

Определяя персоны руководителей, которые вошли в шорт-лист премии «Человек года», «Деловой квартал» исходил из общего вклада компании в развитие ресторанного рынка города. Насколько проект отражает тренды общепита, востребованность у гостей, имидж руководителя — вот основные критерии, которые определят победителя.

Кто станет «Ресторатором года» по версии «ДК» — узнаем 28 ноября.

За верность традициям и современный подход

Президент Группы компаний «ПИР» Александр Котюсов

Глобальный перезапуск фуд-проектов, гастрономический центр и новая жизнь бара «Бессонница» 1

«На старом месте, но в новом качестве»

— Я горжусь тем, что наша компания одна из первых в городе начала заниматься ресторанным бизнесом. Наши рестораны — одни из городских долгожителей. Сегодня, если ресторан проработал более 10 лет, его можно считать долгожителем. Таких ресторанов в городе наберется не более пары десятков.

Но мода меняется, и необходима перестройка, необходимо чувствовать запросы общества. Именно поэтому мы решили перестроить три наших ресторана. Всем им было по 10-12 лет. Я горжусь тем, что в не самое легкое финансовое время мы смогли найти ресурсы и идеи и открыть три новых заведения, и одно реновировать. Мы использовали самые современные и популярные течения в современном общепите. 

В этом году мы занялись реновацией четырех ресторанов в Нижнем Новгороде. Такое количество ресторанов за год мы не открывали с 2008 года.

В частности, в апреле была произведена реновация ресторана «Роберто» на улице Рождественская. Сегодня это демократичный итальянский ресторан с неаполитанской печью. В июне мы открыли бургерную «Буржуй». В сентябре начал работу ресторан мясной кухни «Толстый край», где установлен самый большой в Нижнем Новгороде пивной холодильник. А в октябре состоялось открытие рыбного ресторана «Баренц».

Сумма инвестиций в четыре заведения составила 17 млн руб. Основной сложностью для меня было провести ремонт в самые короткие сроки. У нас было внутреннее условие для себя: уложиться в срок от двух до четырех недель. Нам это удалось. Это было связано с тем, что у нас идет аренда, и нам нужно было платить зарплату людям, мы ведь не выгоняли людей с работы, это все деньги.

За стремление к развитию

Основатель проектов «Горячо гриль на колесах» и «Горячо бар и гриль» Дмитрий Степанов

Глобальный перезапуск фуд-проектов, гастрономический центр и новая жизнь бара «Бессонница» 2

«Смокер — кейтеринг — стационар»

— Я в ресторанном бизнесе работаю более 20 лет, и этот проект аккумулирует в себе все накопленные навыки за предыдущие годы работы. Мой основной жизненный девиз взят из цитаты любимого ученого: «Движение — жизнь». Может быть, поэтому проект стритфуда, который создавался, носит название «Гриль на колесах Горячо».

И вот в этом году все и случилось: открывается бар и гриль «Горячо». В ноябре у гастропроекта, который известен в большей степени как мобильный и нестационарный, появится свой дом на Ошарской, 1/2 — там, где тысячу лет была легендарная «Бессонница».

Задумка открыть стационар пришла после первого сезона в 2015 году, когда мы путешествовали по фестивалям. Мы постоянно экспериментировали с техникой, используемой в стритфуде: сами проектировали печи и смокеры и даже успели построить более 30 фудтраков, от прицепов до автомобилей, которые теперь можно встретить по всей России — от Севастополя до Челябинска.

Со временем мы приучили добрую половину фестивальных гуляк к нашим гастрономическим хитам: ребрам, бургерам и брискету, которые мы готовили на прицепе-смокере. А как мы понимаем, гости хотят есть не только в дни фестивалей, но и в режиме семь дней в неделю. Поэтому мы постоянно подыскивали подходящее помещение для реализации нашего проекта.

Когда нам предложили сделать «Горячо» на месте, где была «Бессонница», то через неделю мы уже рисовали с Мишей Масловым будущий проект. Увидите — ахнете. Изначально на открытие заведения планировалось потратить около 5 млн руб., в итоге эта сумма выросла до 9 млн руб. Но результат того, как мы смогли поработать всей большой командой над помещением в особняке 1863 года, не дает мне и гостям находиться в нем без гаммы положительных эмоций.

За масштабность и разнообразие

Основатель проекта «Жар Балкон» Евгения Островская

Глобальный перезапуск фуд-проектов, гастрономический центр и новая жизнь бара «Бессонница» 3

«Стритфуд может быть честным и доступным»

— В декабре прошлого года мне удалось реализовать свою мечту — открыть гастрономический центр «Жар Балкон». Формат подобных гастрономических центров является очень популярным в Европе, активно развивается в Москве, но еще никому не известен в регионах.

В начале пути основная сложность заключалась в том, чтобы раздвинуть рамки стереотипов и где-то даже перевернуть представление об организации общественного питания. Многие не верили в наше меню, например, в успех продаж супа фо — этого самого популярного стритфуд-блюда вьетнамской кухни, а также в то, что бургеры и хот-доги можно делать на высоком ресторанном уровне.

Самое главное наше отличие в том, что мы не стремимся встать на накатанные рельсы и работать лишь для получения прибыли. Мы создали проект, где мы несем идею того, что стритфуд-еда может быть честной, качественной и вкусной, но несмотря на это — доступной, в том числе в финансовом плане, абсолютно всем.

В гастрономической зоне представлены семь стритфуд-проектов, где гости могут попробовать самые популярные и любимые блюда различных кухонь мира: вьетнамской, американской, еврейской, паназиатской и ближневосточной.

Мы гордимся тем, что одними из первых не только в Нижнем Новгороде, но и в России освоили приготовление самого модного на настоящий момент стритфуд-блюда японской кухни — онигирадзу. Это своего рода дань бешеному ритму современной жизни, ведь теперь блюдо японской кухни можно съесть прямо на ходу. Сумму инвестиций я не смогу назвать, так как мой партнер против.

Автор: Сергей Алешин
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

«Уступки не могут быть бесконечными». Епархия отказалась от строительства Храма-на-драме «Уступки не могут быть бесконечными». Епархия отказалась от строительства Храма-на-драме
Новые возможности для бизнеса на ИННОПРОМЕ — 2019
«Избивал, втыкал иголки». В Екатеринбурге требуют наказания для экс-владельца «Планеты»
На «уральской Рублевке» появится свой Ельцин Центр. Только не про демократию, а про завод
Инфляция замедлилась, экономика не растет: ЦБ снизил ключевую ставку впервые за год
От Сардинии до Мальдив. Сечина заподозрили в использовании самолетов «Роснефти» для отдыха
«Удивлены ажиотажу». В Екатеринбурге планируют застроить промплощадку на Сортировке

Бизнес

Анатолий Бартенев: «Все же видят, что бизнес затухает». Почему бизнесмены никому не нужны Анатолий Бартенев: «Все же видят, что бизнес затухает». Почему бизнесмены никому не нужны
Сергей Кравчук: «Держателям хостелов указали на дверь, и «пролезть в окно» не получится»
Как сэкономить сотни тысяч рублей на лизинге
«Если есть идеи, что привнести нового, то все равно пробьешься даже на нерастущем рынке»
«У бизнеса риска уже не осталось. Остался только страх — если будешь успешен, все отберут»
Алексей Романов: «Мы сделали первый шаг к построению публичной компании»
Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок. Расследование Ивана Голунова

Свое дело

«Чтобы стать брендом, должно пройти лет сто». Виктор Моисейкин — о красоте и бизнесе «Чтобы стать брендом, должно пройти лет сто». Виктор Моисейкин — о красоте и бизнесе
«Вода мутная, видимость нулевая, и мусора хватает». Есть ли романтика в работе водолазов
«Пчёлы не пишут доносов и не идут в декрет». Как из хобби прадеда построить бизнес на мёде
«Надо быть идиотом, чтобы на Урале заниматься велосипедным делом, но мы нашли в этом себя»
«Богатые люди приедут развлекаться и отдыхать». Зачем региону частный космодром — МНЕНИЕ
«Бизнес душит не государство, а глупые люди, которые его открывают»
«Нашей деревне уже не помочь». Почему успешный переработчик леса закрывает бизнес

Качество жизни

Где искать свежий воздух в Екатеринбурге. Рассказывают девелоперы Где искать свежий воздух в Екатеринбурге. Рассказывают девелоперы
Будем делать всё! В Екатеринбурге выступит «плохая девочка»
Члены попечительского совета «Екатерининской Ассамблеи» начали выбирать благополучателя
Как вернуть деньги, вложенные в строительство дома?
Россельхозбанк снизил ставки по ипотеке
Как сегодня продавать готовое жилье высокого класса. Кейс «НКС-Девелопмент»
Все будет. Но не сразу. Карта новых дорог, детских садов и школ Екатеринбурга

Мнения

«Пенсионная реформа больше похожа на «401-й способ честного отъема денег» у населения» «Пенсионная реформа больше похожа на «401-й способ честного отъема денег» у населения»
«Это сговор! Чиновники гонятся за статистикой, а страдает не только бизнес, но и бюджет»
«Фокус для президента — наводить порядок в правоохранительной системе», — Алексей Кудрин
Джефф Безос: «Я никогда не скажу: «Я же говорил». Без риска и блужданий нет бизнеса»
«Начались дела, которые Богу противны». Константин Киселев — об агитации #захрам
«Сегодня до 70% малого бизнеса находится в убытке и продолжает себя закапывать»
«Я не вижу перспектив в России». Переезд в Беларусь с прицелом на Финляндию и Иран / ОПЫТ

Лайфхаки

Программируйте удачу. Шаг первый: никаких правил и графиков, только свобода Программируйте удачу. Шаг первый: никаких правил и графиков, только свобода
«Вредные» сахар и колбаса не так страшны для жизни, как злаки и овощи. ИССЛЕДОВАНИЕ
Без визы — в ЕС и США. Гражданство каких стран стоит «купить» россиянам
Никто не работает? Постоянные больничные и увольнения? Поздравляем, ваша команда выгорела
Вы прекратите дремать после обеда и пить кофе по утрам. Как меню определяет продуктивность
Секрет продуктивности в безделье. Те, кто этого не понял, обречены пахать ни за что
Накопить и жить на проценты — мечта многих. Как и сколько копить, чтобы забыть о работе?

Спецпроект "Время первых"

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.