Подписаться
Курс ЦБ на 28.03
77,73
85,73
Деловой квартал / Новости / Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений
Денис Алексеев
Денис Алексеев
Источник: facebook.com/DanAffigen

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений

Самое читаемое
  • Еще 13 пациентов. Число заболевших коронавирусом в Нижнем Новгороде выросло до 25 человек Еще 13 пациентов. Число заболевших коронавирусом в Нижнем Новгороде выросло до 25 человек
  • Маски возьмут под контроль. Следственный комитет проверит цены в Нижегородской области Маски возьмут под контроль. Следственный комитет проверит цены в Нижегородской области
  • Прогулки только по заявкам. Утвержден механизм контроля за нижегородцами в самоизоляции Прогулки только по заявкам. Утвержден механизм контроля за нижегородцами в самоизоляции
  • Как доказать форс-мажор и на какую поддержку может рассчитывать бизнес. Объясняют юристы Как доказать форс-мажор и на какую поддержку может рассчитывать бизнес. Объясняют юристы
  • Юриста нижегородской компании оштрафовали за нарушение режима самоизоляции Юриста нижегородской компании оштрафовали за нарушение режима самоизоляции
08:02   12.08.2019

Владелец гастропаба «Эрик Рыжий» Дэн Алексеев этим летом путешествует по России: тестирует новые аэропорты, встречается с коллегами и дегустирует местную кухню.

– По совету друзей открыл счет в Промсвязьбанке, который предложил мне опробовать новый совместный с авиакомпанией S7 продукт   – трэвел-карту «МИР Premium Business». Она корпоративная и идеально подходит для сотрудников компаний, часто летающих в командировки и даже в отпуск. Вместе со мной вы увидите, где и как можно использовать ее преимущества. От винта!

Из Нижнего можно улететь прямыми рейсами во все города, где я побывал. Но мой маршрут предусматривает стыковки в Москве. Итак: 10 дней, 5 городов, 5 часовых поясов.

Первый аэропорт на маршруте: GOJ – Горький, он же Стригино, он же Нижний Новгород, он же имени Чкалова. Находится в черте города. Легко добраться общественным транспортом и на такси. Большая зона ожидания. И очень маленькая зона посадки. Один гейт. Пустили по электронному посадочному! Это единственный случай за поездку.

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 1

СОЧИ

AER – Адлер, он же Сочи, он же имени Севастьянова. Лучший аэропорт в моём списке! Огромные залы. Отличные и доступные кафе с замечательной кухней и отличным подбором напитков. При ожидании даже не нужен бизнес-зал. Один минус – лабиринт выхода в город. Отличная транспортная инфраструктура.

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 2

На днях объявили результаты одного из главных ресторанных рейтингов мира – World’s 50 Best Restaurants. На 13 месте – вновь ресторан White Rabbit. В Сочи «Плакучей Ивой» (сеть «White Rabbit Family») управляет Юлия Чёрная, уехавшая из столицы закатов (где она управляла рестораном Monet) в город тёмных ночей.

Конкуренция очень большая. Именитые рестораторы – и те закрывали бизнес. Но деньги к деньгам. На третьем этаже Сбербанка  расположился успешный ресторан.

Есть парковка – это важно! А ещё лифт с кондиционером. Шеф – молодец! Сахарные баклажаны с угрём и кинзой – смешенье кухонь. Рапаны, сложные в приготовлении, хороши со сливочным соусом. Визуально в подаче не хватило самой раковины. Сарган – рыба-игла – смущает зелёными костями, но очень вкусна, как и барабулька.

Жить и работать в Сочи можно (в межсезонье проводят много корпоративов и свадеб). А в выходные – уезжать в горы или в Абхазию. И иногда в Нижний Новгород.

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 3

Сочи – самый длинный город: протяженность около 100 км. В его структуру входят и Адлер, и Красная Поляна. Как передвигаться путешественнику? На машине! Захожу в приложение «S7 Priority» и бронирую.

Деньги за аренду 2500 руб. списываются с трэвел-карты «МИР Premium Business» от Промсвязьбанка. А вот залог – 10 тысяч рублей – только с персональной. Его вернут за вычетом штрафов через 30 дней. В Сочи камеры везде, даже «Яндекс.Навигатор» не все знает.

С кондиционером поездки в радость! В центр пообедать? – Легко! В «Розу Хутор» на подъемники? – Тоже! Умудрился подняться по горной дороге на «Солярисе» в пивоварню «Эндемик». Естественно, только в режиме МТ. По пути любовался горной рекой и водопадом. Итог – 200 км за сутки. Взял и вернул авто в аэропорту перед вылетом. Очень удобно!

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 4

НОВОСИБИРСК

OVB – Новосибирск, он же Толмачево, он же имени Покрышкина. +4 по Москве. Удалён от города. Местное пиво крупной ресторанной сети. Самолепные пельмени. Частые задержки рейсов из-за регистрации китайских делегаций.

Новосибирск – географический центр России. Большое количество жителей Поднебесной и японских праворулек в городе. Отдыхать принято уезжать на Обское море за 40 км в сторону Академгородка – вражеской цели №1.

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 5

Если Нижний Новгород называют кладбищем франшиз, то Новосибирск – их колыбель. Большое количество предпринимателей строят масштабные проекты. Хочется перенять их взгляд на бизнес. Обедаем в ресторане PuppenHaus.

В интерьере задействованы более 500 кукол из частной коллекции основателей. Некоторым экспонатам по 200 лет!

Прекрасная кухня. Отличная подача и сервис. В этот день Бог послал Денису Александровичу блюдо из восьми видов речной рыбы, карпатский борщ и чечевицу с кальмарами в сливочном соусе. Удалось встретиться с нижегородскими друзьями и выпить бутылочку испанского вина. Благодаря трэвел-карте «МИР Premium Business» от Промсвязьбанка я воспользовался консьерж-сервисом и забронировал столик заранее.

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 6

Новосибирск – родина S7 Airlines. Расскажу об особенностях работы с этой авиакомпанией. Для привязки трэвел-карты «МИР Premium Business» регистрирую организацию на сайте. Сразу получаю в копилку 500 миль от Промсвязьбанка. Добавляю себя как директора в приложение и покупаю билет. Мили за полёт начислятся через 45 дней. Так что в рамках одного путешествия ими не воспользоваться. Выбираю место. Лучше всего ряд у аварийного выхода, чтобы вытянуть ноги. Прохожу регистрацию на рейс и получаю посадочный талон, который можно распечатать в аэропорту.

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 7

В приложение встроен агрегатор Booking: бронирую отель. Я беру номер с двуспальной кроватью. И живу один :) За каждые 20 рублей я получаю 1 милю. Также можно арендовать и оплатить авто, но лучше это сделать за сутки. Вам понадобится доступ к почте и смс. Можно посмотреть путеводители по городам и статистику о полетах.

Чтобы перелет прошел проще, советую перелить напитки покрепче в кофейный стакан с крышкой.

Кстати, на время поездки у меня была страховка гражданской ответственности (может пригодиться при аренде авто), здоровья (можно подлечить зуб до 200 баксов), отмены рейса и задержки багажа. Конечно, есть нюансы, но это лучше, чем ничего. К счастью, мне не пришлось воспользоваться этими привилегиями.

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 8

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

LED – Ленинград, он же Санкт-Петербург, он же аэропорт Пулково,  он же имени Достоевского. Недалеко от метро. Неплохая транспортная развязка. Огромная зона регистрации и ожидания. Зоны посадки разделены на внутренние и международные рейсы. Есть где перекусить и попрактиковать китайский язык: все объявления дублируются.

Санкт-Петербург – город-музей. Город-отель. Город-ресторан. Большинство новых концепций зарождаются здесь!

Нежнейший брискет от проекта «Коптильщики» готовится 12 часов в смокере стоимостью несколько миллионов рублей, его поставила нижегородская компания «Кухонные инновационные технологии». Умопомрачительные куриные крылья с сыром, с колой, с чили на Рубинштейна.

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 9

Самая низкая цена на алкоголь и самые маленькие двери в туалет –  в Fidler's Green – преддверии «АДа» (Анонимное Общество Усердных Дегустаторов) на Руби. Гигантский выбор дистиллятов от «Яблогон» в «АДу». И божественная красота с веранды ресторана «Вино и Вода».

Мексиканская кухня в Paloma, новом месте от ElCopitas, и правильное тесто в пицце паба Hop Head: всё это оплачено со счета моей компании при помощи тревэл-карты «МИР Премиум Бизнес» от Промсвязьбанка.

Да, в автобусах не принимают карты. Да, в метро по карте покупаешь жетон. Да, велодорожки упираются в проспект, как в тупик. Да, ветрено. Но этот ветер выдувает всю хандру и разносит над городом запах цветущих лип!

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 10

Окрестности Питера  –  как окрестности Парижа. Только круче. Если вы путешествуете вдвоём или вчетвером, выгодно зарегистрировать тревэл-карту «МИР Premium Business» в приложении «Делимобиль» или YandexDrive.

Сидя на смотровой площадке ресторана Terrassa, я выбрал ближайший автомобиль и арендовал его на сутки с пробегом 120 км. Зафиксировал и отправил в чат все повреждения. Проложил маршрут в Яндекс.Карты.

Моя мечта была –  проехать по мосту и тоннелю с Выборгской стороны до Ломоносова. Отличная современная дорога пролегает по набережной мимо башни Лахта, иглой уходящей в небо, врезается в Финский залив и, как дамба, ограждает Невскую губу от большой воды.

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 11

Отметка 50 км на спидометре –  остров Котлин. Кронштадт. В заброшенной линии обороны есть бреши, через которые можно подъехать к воде, позагорать и искупаться. На противоположной стороне острова есть парк и возможность посмотреть на боевые корабли…

Снова в путь. Дорога приводит на сторону Кингисеппа. Поворачиваю на Ломоносов и останавливаюсь в Петергофе –  российском Версале. Вспоминаю, как студентами устроили пикник у дворца Марли... Пора возвращаться.

Паркуюсь в центре и завершаю заказ. Итого: 2500 рублей, 6 часов, 118 км от и до Казанского собора. Воспользуйтесь моим маршрутом. Не пожалеете!

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 12

КАЛИНИНГРАД

DME –  Домодедово, он же имени Ломоносова. Очень много людей. Пришлось ждать стыковку несколько часов. Благодаря тревэл-карте «МИР Премиум Бизнес» и службе Concierge получил доступ в бизнес-зал «Шостакович» по программе DragonPass. И время пролетело незаметно.

KGD –  Калининград, он же Храброво, он же имени Елизаветы Петровны. -1 по Москве. Удален от города, но такси по разумным ценам. Янтарные ряды и незамысловатые кафе. Безлюдно.

Калининград –  свой среди чужих, чужой среди своих. Город, входивший в состав разных государств, разрушенный и вновь отстроенный. На мой взгляд, ещё более метеозависим, чем Питер.

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 13

При выборе отеля я отдал предпочтение тому, который находится близко к воде. Остановился на набережной Верхнего озера. Двухэтажная застройка. Липовые аллеи. Колесо обозрения. Можно арендовать водный велосипед.

В 15 минутах ходьбы находится Центральный рынок. Импортные продукты стоят очень дёшево, а российские –  как у нас или дороже.

На рынке принимают только наличные. Но всего в одной остановке находится офис ПСБ банка, где я снимаю необходимую мне сумму с тревэл-карты «МИР Премиум Бизнес». Карта корпоративная. Но банк не берет комиссию за снятие. 

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 14

Пора на Балтийское море. 20 минут пешком, и я на Северном вокзале. Из тоннеля под площадью Победы появляется поезд. Ещё 45 минут на «Ласточке», и я в Светлогорске. Прохожу через торговые янтарные ряды. Покупаю сувениры.

Самое популярное кафе –  «Ветерок» –  застывшие 90-е: Вадим Казаченко, пюрешечка с котлеткой. Оставил заказ нетронутым. От шторма закрылся в «Доме рыбака» и отлично поел, разглядывая волны через окно.

По возвращении –  к старику Канту. Самое время устроить прогулку по реке Преголя вокруг острова Канта, мимо Музея мирового океана к Рыбацкой деревне. Главное –  найти катер, где принимают к оплате карты. Плачу тревэл-картой «МИР Премиум Бизнес» от банка ПСБ. И еду на трамвае в ресторан литовской кухни Brikas.

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 15

Утром в Нижний Новгород. Это значит –  домой!

Может, Нижний Новгород –  и не третий город страны, но в каждом городе я неизменно встречал нижегородцев. Они приезжают к родным или по работе. Ненадолго или остаются навсегда. Благодаря трэвел-карте «МИР Премиум Бизнес» от Промсвязьбанка я утвердился во мнении, что Нижний –  кузница профессиональных кадров и родина замечательных людей.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.