Подписаться
Курс ЦБ на 12.11
63,91
70,47
Деловой квартал / Новости / Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений
Денис Алексеев
Денис Алексеев
Источник: facebook.com/DanAffigen

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений

Самое читаемое
  • Масштабные убытки. С нижегородского застройщика взыскали более 500 млн в пользу властей Масштабные убытки. С нижегородского застройщика взыскали более 500 млн в пользу властей
  • Стало известно, когда начнется строительство обхода Нижнего Новгорода Стало известно, когда начнется строительство обхода Нижнего Новгорода
  • Главу Ассоциации флебологов отпустили домой из СИЗО Главу Ассоциации флебологов отпустили домой из СИЗО
  • Главу района отстранили от должности из-за уголовного дела Главу района отстранили от должности из-за уголовного дела
  • Музыка, мотивация и спорт. Герои номинации «Человек года в организации событий» Музыка, мотивация и спорт. Герои номинации «Человек года в организации событий»
08:02   12.08.2019

Владелец гастропаба «Эрик Рыжий» Дэн Алексеев этим летом путешествует по России: тестирует новые аэропорты, встречается с коллегами и дегустирует местную кухню.

– По совету друзей открыл счет в Промсвязьбанке, который предложил мне опробовать новый совместный с авиакомпанией S7 продукт   – трэвел-карту «МИР Premium Business». Она корпоративная и идеально подходит для сотрудников компаний, часто летающих в командировки и даже в отпуск. Вместе со мной вы увидите, где и как можно использовать ее преимущества. От винта!

Из Нижнего можно улететь прямыми рейсами во все города, где я побывал. Но мой маршрут предусматривает стыковки в Москве. Итак: 10 дней, 5 городов, 5 часовых поясов.

Первый аэропорт на маршруте: GOJ – Горький, он же Стригино, он же Нижний Новгород, он же имени Чкалова. Находится в черте города. Легко добраться общественным транспортом и на такси. Большая зона ожидания. И очень маленькая зона посадки. Один гейт. Пустили по электронному посадочному! Это единственный случай за поездку.

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 1

СОЧИ

AER – Адлер, он же Сочи, он же имени Севастьянова. Лучший аэропорт в моём списке! Огромные залы. Отличные и доступные кафе с замечательной кухней и отличным подбором напитков. При ожидании даже не нужен бизнес-зал. Один минус – лабиринт выхода в город. Отличная транспортная инфраструктура.

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 2

На днях объявили результаты одного из главных ресторанных рейтингов мира – World’s 50 Best Restaurants. На 13 месте – вновь ресторан White Rabbit. В Сочи «Плакучей Ивой» (сеть «White Rabbit Family») управляет Юлия Чёрная, уехавшая из столицы закатов (где она управляла рестораном Monet) в город тёмных ночей.

Конкуренция очень большая. Именитые рестораторы – и те закрывали бизнес. Но деньги к деньгам. На третьем этаже Сбербанка  расположился успешный ресторан.

Есть парковка – это важно! А ещё лифт с кондиционером. Шеф – молодец! Сахарные баклажаны с угрём и кинзой – смешенье кухонь. Рапаны, сложные в приготовлении, хороши со сливочным соусом. Визуально в подаче не хватило самой раковины. Сарган – рыба-игла – смущает зелёными костями, но очень вкусна, как и барабулька.

Жить и работать в Сочи можно (в межсезонье проводят много корпоративов и свадеб). А в выходные – уезжать в горы или в Абхазию. И иногда в Нижний Новгород.

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 3

Сочи – самый длинный город: протяженность около 100 км. В его структуру входят и Адлер, и Красная Поляна. Как передвигаться путешественнику? На машине! Захожу в приложение «S7 Priority» и бронирую.

Деньги за аренду 2500 руб. списываются с трэвел-карты «МИР Premium Business» от Промсвязьбанка. А вот залог – 10 тысяч рублей – только с персональной. Его вернут за вычетом штрафов через 30 дней. В Сочи камеры везде, даже «Яндекс.Навигатор» не все знает.

С кондиционером поездки в радость! В центр пообедать? – Легко! В «Розу Хутор» на подъемники? – Тоже! Умудрился подняться по горной дороге на «Солярисе» в пивоварню «Эндемик». Естественно, только в режиме МТ. По пути любовался горной рекой и водопадом. Итог – 200 км за сутки. Взял и вернул авто в аэропорту перед вылетом. Очень удобно!

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 4

НОВОСИБИРСК

OVB – Новосибирск, он же Толмачево, он же имени Покрышкина. +4 по Москве. Удалён от города. Местное пиво крупной ресторанной сети. Самолепные пельмени. Частые задержки рейсов из-за регистрации китайских делегаций.

Новосибирск – географический центр России. Большое количество жителей Поднебесной и японских праворулек в городе. Отдыхать принято уезжать на Обское море за 40 км в сторону Академгородка – вражеской цели №1.

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 5

Если Нижний Новгород называют кладбищем франшиз, то Новосибирск – их колыбель. Большое количество предпринимателей строят масштабные проекты. Хочется перенять их взгляд на бизнес. Обедаем в ресторане PuppenHaus.

В интерьере задействованы более 500 кукол из частной коллекции основателей. Некоторым экспонатам по 200 лет!

Прекрасная кухня. Отличная подача и сервис. В этот день Бог послал Денису Александровичу блюдо из восьми видов речной рыбы, карпатский борщ и чечевицу с кальмарами в сливочном соусе. Удалось встретиться с нижегородскими друзьями и выпить бутылочку испанского вина. Благодаря трэвел-карте «МИР Premium Business» от Промсвязьбанка я воспользовался консьерж-сервисом и забронировал столик заранее.

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 6

Новосибирск – родина S7 Airlines. Расскажу об особенностях работы с этой авиакомпанией. Для привязки трэвел-карты «МИР Premium Business» регистрирую организацию на сайте. Сразу получаю в копилку 500 миль от Промсвязьбанка. Добавляю себя как директора в приложение и покупаю билет. Мили за полёт начислятся через 45 дней. Так что в рамках одного путешествия ими не воспользоваться. Выбираю место. Лучше всего ряд у аварийного выхода, чтобы вытянуть ноги. Прохожу регистрацию на рейс и получаю посадочный талон, который можно распечатать в аэропорту.

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 7

В приложение встроен агрегатор Booking: бронирую отель. Я беру номер с двуспальной кроватью. И живу один :) За каждые 20 рублей я получаю 1 милю. Также можно арендовать и оплатить авто, но лучше это сделать за сутки. Вам понадобится доступ к почте и смс. Можно посмотреть путеводители по городам и статистику о полетах.

Чтобы перелет прошел проще, советую перелить напитки покрепче в кофейный стакан с крышкой.

Кстати, на время поездки у меня была страховка гражданской ответственности (может пригодиться при аренде авто), здоровья (можно подлечить зуб до 200 баксов), отмены рейса и задержки багажа. Конечно, есть нюансы, но это лучше, чем ничего. К счастью, мне не пришлось воспользоваться этими привилегиями.

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 8

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

LED – Ленинград, он же Санкт-Петербург, он же аэропорт Пулково,  он же имени Достоевского. Недалеко от метро. Неплохая транспортная развязка. Огромная зона регистрации и ожидания. Зоны посадки разделены на внутренние и международные рейсы. Есть где перекусить и попрактиковать китайский язык: все объявления дублируются.

Санкт-Петербург – город-музей. Город-отель. Город-ресторан. Большинство новых концепций зарождаются здесь!

Нежнейший брискет от проекта «Коптильщики» готовится 12 часов в смокере стоимостью несколько миллионов рублей, его поставила нижегородская компания «Кухонные инновационные технологии». Умопомрачительные куриные крылья с сыром, с колой, с чили на Рубинштейна.

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 9

Самая низкая цена на алкоголь и самые маленькие двери в туалет –  в Fidler's Green – преддверии «АДа» (Анонимное Общество Усердных Дегустаторов) на Руби. Гигантский выбор дистиллятов от «Яблогон» в «АДу». И божественная красота с веранды ресторана «Вино и Вода».

Мексиканская кухня в Paloma, новом месте от ElCopitas, и правильное тесто в пицце паба Hop Head: всё это оплачено со счета моей компании при помощи тревэл-карты «МИР Премиум Бизнес» от Промсвязьбанка.

Да, в автобусах не принимают карты. Да, в метро по карте покупаешь жетон. Да, велодорожки упираются в проспект, как в тупик. Да, ветрено. Но этот ветер выдувает всю хандру и разносит над городом запах цветущих лип!

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 10

Окрестности Питера  –  как окрестности Парижа. Только круче. Если вы путешествуете вдвоём или вчетвером, выгодно зарегистрировать тревэл-карту «МИР Premium Business» в приложении «Делимобиль» или YandexDrive.

Сидя на смотровой площадке ресторана Terrassa, я выбрал ближайший автомобиль и арендовал его на сутки с пробегом 120 км. Зафиксировал и отправил в чат все повреждения. Проложил маршрут в Яндекс.Карты.

Моя мечта была –  проехать по мосту и тоннелю с Выборгской стороны до Ломоносова. Отличная современная дорога пролегает по набережной мимо башни Лахта, иглой уходящей в небо, врезается в Финский залив и, как дамба, ограждает Невскую губу от большой воды.

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 11

Отметка 50 км на спидометре –  остров Котлин. Кронштадт. В заброшенной линии обороны есть бреши, через которые можно подъехать к воде, позагорать и искупаться. На противоположной стороне острова есть парк и возможность посмотреть на боевые корабли…

Снова в путь. Дорога приводит на сторону Кингисеппа. Поворачиваю на Ломоносов и останавливаюсь в Петергофе –  российском Версале. Вспоминаю, как студентами устроили пикник у дворца Марли... Пора возвращаться.

Паркуюсь в центре и завершаю заказ. Итого: 2500 рублей, 6 часов, 118 км от и до Казанского собора. Воспользуйтесь моим маршрутом. Не пожалеете!

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 12

КАЛИНИНГРАД

DME –  Домодедово, он же имени Ломоносова. Очень много людей. Пришлось ждать стыковку несколько часов. Благодаря тревэл-карте «МИР Премиум Бизнес» и службе Concierge получил доступ в бизнес-зал «Шостакович» по программе DragonPass. И время пролетело незаметно.

KGD –  Калининград, он же Храброво, он же имени Елизаветы Петровны. -1 по Москве. Удален от города, но такси по разумным ценам. Янтарные ряды и незамысловатые кафе. Безлюдно.

Калининград –  свой среди чужих, чужой среди своих. Город, входивший в состав разных государств, разрушенный и вновь отстроенный. На мой взгляд, ещё более метеозависим, чем Питер.

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 13

При выборе отеля я отдал предпочтение тому, который находится близко к воде. Остановился на набережной Верхнего озера. Двухэтажная застройка. Липовые аллеи. Колесо обозрения. Можно арендовать водный велосипед.

В 15 минутах ходьбы находится Центральный рынок. Импортные продукты стоят очень дёшево, а российские –  как у нас или дороже.

На рынке принимают только наличные. Но всего в одной остановке находится офис ПСБ банка, где я снимаю необходимую мне сумму с тревэл-карты «МИР Премиум Бизнес». Карта корпоративная. Но банк не берет комиссию за снятие. 

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 14

Пора на Балтийское море. 20 минут пешком, и я на Северном вокзале. Из тоннеля под площадью Победы появляется поезд. Ещё 45 минут на «Ласточке», и я в Светлогорске. Прохожу через торговые янтарные ряды. Покупаю сувениры.

Самое популярное кафе –  «Ветерок» –  застывшие 90-е: Вадим Казаченко, пюрешечка с котлеткой. Оставил заказ нетронутым. От шторма закрылся в «Доме рыбака» и отлично поел, разглядывая волны через окно.

По возвращении –  к старику Канту. Самое время устроить прогулку по реке Преголя вокруг острова Канта, мимо Музея мирового океана к Рыбацкой деревне. Главное –  найти катер, где принимают к оплате карты. Плачу тревэл-картой «МИР Премиум Бизнес» от банка ПСБ. И еду на трамвае в ресторан литовской кухни Brikas.

Где провести отпуск, если вы все на свете повидали: карта вкусных впечатлений 15

Утром в Нижний Новгород. Это значит –  домой!

Может, Нижний Новгород –  и не третий город страны, но в каждом городе я неизменно встречал нижегородцев. Они приезжают к родным или по работе. Ненадолго или остаются навсегда. Благодаря трэвел-карте «МИР Премиум Бизнес» от Промсвязьбанка я утвердился во мнении, что Нижний –  кузница профессиональных кадров и родина замечательных людей.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам Renault с авансом от 0% «Балтийский лизинг» предлагает клиентам Renault с авансом от 0%
Суд разрешил изымать имущество у всех, кто не смог доказать его законное приобретение
Защита крупного бизнеса взлетит в цене. «Переложить на клиентов эту нагрузку не получится»
Еще один бизнес. Сбербанк начал доставлять продукты в Нижнем Новгороде
Стало известно, когда начнется строительство обхода Нижнего Новгорода
Родственники президента Сирии купили 19 люксовых квартир в «Москва-Сити»
В Нижегородской области хотят ввести льготы для грузоперевозчиков

Бизнес

«В российском бизнесе все просто». Евгений Шароварин: об уходе в найм, космосе и свободе «В российском бизнесе все просто». Евгений Шароварин: об уходе в найм, космосе и свободе
Чем живет фармацевтический рынок? Мнение экспертов
Музыка, мотивация и спорт. Герои номинации «Человек года в организации событий»
«Умные остановки», уход из торговых сетей и цифровизация: «реновации года»
«Менеджер в эпоху перемен». В Нижнем Новгороде пройдет мастер-класс Максима Батырева
Рано или поздно ваш бизнес убьют, и убийцей станет франшиза. Есть лишь 4 способа спастись
Зенит возможностей: почему клиенты ценят индивидуальные предложения?

Свое дело

«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела» «Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
Навстречу любимому празднику. Как устроен бизнес поставщика сладких новогодних подарков
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд
Год без зарплаты: как запустить бизнес, когда денег почти нет, а прежний проект закрылся
«Сейчас бы точно не пошла в этот бизнес». Как небольшие АЗС конкурируют с «Газпромом»
«Туррынок ждет трансформация. Приложения и сервисы вытеснят заплывшие жиром агентства»
«Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса

Качество жизни

«Растить девочек для того, чтоб выдать замуж? И сегодня это разумно. Но подходит не всем» «Растить девочек для того, чтоб выдать замуж? И сегодня это разумно. Но подходит не всем»
«Когда дети делают не то, чего мы от них ожидаем, наша любовь начинает растворяться»
Александр Новин: «Жизнь — вспышка в ночи. Хочется прожить ее не впустую»
«Протеиновые батончики и спортивное печенье — это просто хороший маркетинговый ход»
На Дзержинской ТЭЦ возведен фундамент нового котлоагрегата
«Умные люди хуже размножаются. К сожалению, уровень интеллекта человечества будет падать»
Современные подростки не дерутся в школах и не интересуются сексом

Мнения

«Чрезмерно жесткие ограничения толкают рынок к тому, чтобы объем наличных вырос» «Чрезмерно жесткие ограничения толкают рынок к тому, чтобы объем наличных вырос»
Как завоевать клиента? Этот вопрос волнует всех, вне зависимости от сферы деятельности
«Сотрудников не нужно мотивировать. Астронома ведь никто не заставляет искать звезды»
«Спроса на продукты из РФ за рубежом еще долго не будет. Другое дело — экспорт компаний»
«Следующее после НДС необузданное море денег — серые зарплаты. Ждем 2020 года»
Долгострой в Автозаводском районе достроят через процедуру банкротства
«Этот закон спровоцирует потребительский терроризм. Рестораторы попадут в ад из доносов»

Лайфхаки

«Миллениалы нездоровы. Их ждет бедность и огромные счета от врачей» «Миллениалы нездоровы. Их ждет бедность и огромные счета от врачей»
Конец инфляции. Почему отныне товары будут дешеветь сами по себе
Как воспитать из «иксов» и «игреков» качественных продавцов? ОПЫТ компании «Ордер»
Стать шефом формально недостаточно. Как повысить свою влиятельность на работе?
Уходим на четырехдневный график. Как подготовить к этому босса и коллег
А жизнь-то проходит мимо. Как расстаться со страхом пропустить что-то важное
Работаешь, работаешь, и вдруг хочется пончик. Как избавиться от навязчивых желаний?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.