Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

Футбольный клуб «Волга» будет расформирован - руководство ФК

Футбольный клуб «Волга» будет расформирован - руководство ФК
Иллюстрация: сайт ФК "Волга" - fcvolgann.ru/volga-info/photo/

Нижний Новгород в преддверии Чемпионата мира по футболу прощается с одним из своих футбольных клубов. Причина — отсутствие средств на текущую деятельность клуба и выплату долгов иностранным игрокам.

О своем решении расформировать ФК «Волга» его руководство сообщило на сайте клуба. Согласно сообщению, оно принято на последнем правлении. В новом сезоне команда не будет выступать в Футбольной национальной лиге.

Как отмечается в сообщении, причиной стала "невозможность обеспечить текущую деятельность клуба и одновременно выплачивать долги перед иностранными агентами игроков, контракты с которыми были подписаны в 2010-2011 годах предыдущим руководством клуба". При этом указано, что президентом клуба с ноября 2009 г. по август 2011 г. являлся Алексей Гойхман.

"На протяжении нескольких лет новый менеджмент клуба занимался оптимизацией структуры кредиторской задолженности, в результате чего сумма долговых обязательств сократилась в два раза. В частности, в прошлом году полностью закрыта задолженность перед игроками, выступавшими за команду в премьер-лиге, клуб также в большей мере рассчитался по налогам и сборам", — заявили в клубе.

Однако у ФК "Волга" остаются проблемы — в настоящее время действует запрет на регистрацию новых игроков, существуют риски списания турнирных очков в предстоящем сезоне, команда не укомплектована - действующие контракты имеют только 11 футболистов. Все эти обстоятельства "делают бесперспективным выступление команды в дальнейшем".

Как прокомментировал ситуацию министр спорта Нижегородской области Сергей Панов, в отсутствие "Волги" ставка будет сделана на нижегородский футбольный клуб "Олимпиец", который сейчас выступает в Профессиональной футбольной лиге.

Возможно, его получится "дорастить" до Российской футбольной премьер-лиги в ближайшие годы, и именно из "Олимпийца" в Нижнем Новгороде будут растить команду уровня премьер-лиги, "которая будет выступать на новом стадионе, построенном к чемпионату мира", — заявил г-н Панов.

Самое читаемое
  • Топ промышленных компаний Нижнего Новгорода: самые крупные работодателиТоп промышленных компаний Нижнего Новгорода: самые крупные работодатели
  • 20-летний бизнес и 20 млн руб. Сеть магазинов кожгалантереи выставлена на продажу20-летний бизнес и 20 млн руб. Сеть магазинов кожгалантереи выставлена на продажу
  • «Нижегородская областная фармация» закупит товаров для своих аптек на 7,3 млрд«Нижегородская областная фармация» закупит товаров для своих аптек на 7,3 млрд
  • «Учителям и сотрудникам школ нелишне проходить антитеррористическую подготовку»«Учителям и сотрудникам школ нелишне проходить антитеррористическую подготовку»
  • Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.