Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

ФАС России подозревает ВМЗ в завышении цен и нарушении закона «О конкуренции»

ВЗМ
ВЗМ. Иллюстрация: visitvmz.omk.ru

Антимонопольщики провели анализ причин повышения стоимости железнодорожных колес, а также оценили вклад ВМЗ в рост цен на эти комплектующие.

ФАС России проведет проверку в отношении «Выксунский металлургический завод» на предмет нарушения ФЗ «О защите конкуренции». Об этом сообщает пресс-служба управления.

Ранее ФАС рассмотрела дело в отношении ВМЗ по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Управление посчитало, что предприятие установило и поддерживало монопольно высокую цену на железнодорожные колеса в период со второго квартала 2017 г. по конец 2018 г.

Было установлено, что средневзвешенная цена железнодорожных колес за этот период на 80 % ниже. Также в результате массового списания вагонов и роста спроса на грузоперевозки возрос спрос на новые вагоны, что, в свою очередь, также увеличило спрос на новые колеса.

Вместе с тем, по сообщениям СМИ и по информации, имеющейся у антимонопольного органа,  ВМЗ, начиная с апреля 2019 г.,  ежемесячно проводит открытые конкурентные запросы цен по продаже железнодорожных колес. Цены победителей процедур превышают цену реализации за первый квартал 2019 г. в два раза.

При этом существенных изменений в себестоимости не обнаружено. В связи с этим будет проведена проверка.

Ранее NN.DK.RU писал, что суд оштрафовал «Выксунский металлургический завод» на 1,5 млн руб. за нарушение правил при перевозке этилового спирта. Иск к предприятию был подан управлением Росалкогольрегулирования по ПФО.

В ходе судебного заседания выяснилось: в 2018 г. предприятие закупало спирт у «Кировского биохимического завода». Продукция была доставлена по железной дороге до станции «Муром 1». Далее, чтобы привезти спирт на завод,  задействовали водителей ВМЗ, но у них отсутствовала лицензия на данные перевозки.

Также NN.DK.RU сообщал, что «Выксунский металлургический завод» обратился в суд с иском к ФАС России. Промпредприятие было признано нарушившим закон о защите конкуренции, но оспаривает правомерность наложения штрафа.

 

Самое читаемое
  • Два года после суда. Начался снос Карповского рынка в Нижнем НовгородеДва года после суда. Начался снос Карповского рынка в Нижнем Новгороде
  • Программа насыщенная. Владимир Путин прилетел в Саров с рабочим визитомПрограмма насыщенная. Владимир Путин прилетел в Саров с рабочим визитом
  • Уклоняться не намерен. Олег Кондрашов выплатит налог с продажи медиактивов по решению судаУклоняться не намерен. Олег Кондрашов выплатит налог с продажи медиактивов по решению суда
  • Нижегородские депутаты поддержат льготами сахарный бизнес Дмитрия АржановаНижегородские депутаты поддержат льготами сахарный бизнес Дмитрия Аржанова
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.