Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Выксунский металлургический завод оспаривает штраф ФАС в размере 20 млн рублей

Выксунский металлургический завод оспаривает штраф ФАС в размере 20 млн рублей
Иллюстрация: www.omk.ru

Выксунский металлургический завод обратился в суд с иском к ФАС России. Промпредприятие было признано нарушившим закон о защите конкуренции, но оспаривает правомерность наложения штрафа.

В сентябре прошлого года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала АО «Выксунский металлургический завод» («ВМЗ») и АО «ОМК-Сталь» нарушившими закон о защите конкуренции из-за монопольно высоких цен на колёса метро диаметром 790 и 860 мм в 2013-2014 гг.

Как выяснила ФАС, в указанный период компании, входящие в одну структуру ("ВМЗ" - производитель, "ОМК-Сталь" - поставщик), занимали доминирующее положение на рынке и установили цены выше уровня расходов и прибыли, необходимых для производства и реализации колёс. Основными покупателями данной продукции являются метрополитены Санкт-Петербурга и Москвы. Нарушение поставщиков могло повлечь рост платы за проезд в «подземке», предположили в антимонопольной службе.

По информации РАПСИ, в ФАС подсчитали, что рентабельность производства колёс диаметром 790 мм была в 2,7 раза выше, чем по другим видам продукции. В связи с этим в конце апреля ФАС России признало АО «ВМЗ» виновным (злоупотребившим доминирующим положением на рынке) и назначило штраф в размере 20,4 млн рублей.

Как сообщили DK.RU в пресс-службе «Выксунского металлургического завода», в настоящее время предприятие обжалует решение ФАС России. Представитель предприятия отметил, что производство колёс метро составляет менее 1% от общего производства железнодорожных колёс предприятия. Соответственно, оспаривается и постановление о штрафе.

Самое читаемое
  • «Карточные домики». В Нижегородской области проверят жилье по программе переселения«Карточные домики». В Нижегородской области проверят жилье по программе переселения
  • В Нижнем Новгороде иномарка провалилась под землю. Движение перекрытоВ Нижнем Новгороде иномарка провалилась под землю. Движение перекрыто
  • Из-за продления метро. В Нижнем Новгороде заберут у арендатора участок на площади СвободыИз-за продления метро. В Нижнем Новгороде заберут у арендатора участок на площади Свободы
  • Площадь в центре Нижнего Новгорода перекрыли на две неделиПлощадь в центре Нижнего Новгорода перекрыли на две недели
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.