Подписаться
Курс ЦБ на 24.04
75,08
90,46

Эксперты прогнозируют новые перспективы для рынка лизинга в Нижнем Новгороде

Эксперты прогнозируют новые перспективы для рынка лизинга в Нижнем Новгороде
Иллюстрация: http://pixabay.com/

2015 год для нижегородского рынка лизинга должен стать более сложным, но более интересным по сравнению с 2014 годом. Эксперты прогнозируют открытие новых перспектив. Об этом – в материале DK.RU.

По мнению, заместителя директора филиала компании ГК «Балтийский лизинг» в г. Нижний Новгород Екатерины Разгуловой, от 2015 года стоит ожидать усиления конкурентной борьбы за качественных клиентов, особенно со стороны лизинговых компаний с государственным участием, имеющих неограниченный источник финансирования.

- Перспективы для развития есть, и неплохие. Это и высокий уровень износа основных средств, и снижение финансирования инвестиционных программ, и сокращение бюджетных расходов для выполнения государственных и бюджетных программ, - считает она.

По мнению директора представительства CARCADE в Нижнем Новгороде Юлии Шафранец, несмотря на то, что рынок в 2015 году активизируется, объемы нового бизнеса вряд ли будут превышать показатели 2014 года. Это связано с общей экономической ситуацией, при которой значительно повышаются риски для бизнеса клиентов, а также с общим ростом цен на автомобили.

- Лизинг легковых автомобилей не столь значительно привязан к текущей экономической ситуации — лизингополучатели зачастую приобретают автомобили для личного пользования или для членов семьи. Мы рассчитываем на общее увеличение доли лизинга в структуре продаж автосалонов. Налоговые преференции, которые обеспечивает лизинг, делают этот инструмент приобретения транспорта наиболее привлекательным в финансовом плане для различных юридических лиц, - рассказала она.

А вот у генерального директора «Приволжской лизинговой компании» Алексея Поющева более пессимистический взгляд на перспективы рынка лизинга.

- 2015 год для рынка лизинга не сулит ничего хорошего. Новые объемы будут в несколько раз меньше объемов 2013-2014 годов. Если проводить аналогии с 2009 годом, то падение составит 60-70% относительно объемов 2014 года. Основной вопрос 2015 года - работа с дебиторской задолженностью, - уверен он.

 

Рейтинг лизинговых компаний Нижнего Новгорода

 

Самое читаемое
  • «Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский«Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский
  • Из кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим ХазановИз кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим Хазанов
  • Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»
  • Акция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем НовгородеАкция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем Новгороде
  • Убийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найденоУбийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найдено
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.