Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Экс-депутат Гордумы подал иски к нижегородскому министерству инвестиций

Здание Арбитражного суда
Здание Арбитражного суда. Иллюстрация: Google Maps

Бывший депутат Гордумы Нижнего Новгорода инициировал тяжбу с региональным министерством инвестиций. Ранее супруге экс-председателя комиссии по экологии не согласовали стройку в Светлоярском парке.

Экс-депутат Гордумы подал иски к нижегородскому министерству инвестиций 1В конце сентября в Арбитражный суд Нижегородской области поступил иск ИП Барковского Михаила Владимировича, сообщается в материалах на сайте арбитража. Ответчиком выступает министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области.

По данным сервиса аналитики контрагентов Seldon Basis, ИП Барковский М.В. возглавляет региональное отделение партии «Альянс зелёных и социал-демократов». Является учредителем нескольких коммерческих организаций. В их числе – ООО Фирма «Грот», ООО «Капитал-НН», ООО «Единство», ООО «Ресурс-Финанс», ООО «НижТоргРиэлти» и другие. Организации специализируются на аренде и управлении недвижимостью.

Как следует из определения суда, бывший депутат Гордумы оспаривает отказ министерства в приватизации земельного участка площадью 6000 кв. м. с кадастровым номером 52:18:001000:1636. Судя по номеру, участок находится в Нижнем Новгороде. Однако его точное местоположение не отображается на кадастровой карте.

7 ноября в суд поступил ещё один иск. Суть претензии та же. Заявитель оспаривает законность правового акта и некоего решения органов власти. Предмет спора на данный момент неизвестен. Дата предварительного заседания ещё не назначена.

Как писал DK.RU, в сентябре городская комиссия по землепользованию и застройке отказала ООО «Гранд» в строительстве кафе с бассейном на территории Светлоярского парка. Организация принадлежит супруге экс-депутата Ларисе Барковской. На публичных слушаниях сормовичи выступили резко против застройки.

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • ВТБ в Нижегородской области возглавил Всеволод ЕвстигнеевВТБ в Нижегородской области возглавил Всеволод Евстигнеев
  • Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
  • Еще 17 платных парковок заработают в Нижнем НовгородеЕще 17 платных парковок заработают в Нижнем Новгороде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.