Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

Городская комиссия отказала инвестору в смене зонирования участка в Светлоярском парке

Городская комиссия отказала инвестору в смене зонирования участка в Светлоярском парке
Иллюстрация: ДК

В администрации Нижнего Новгорода состоялось заседание комиссии по землепользованию и застройке. Комиссия рассмотрела вопрос о строительстве частного объекта в парке около Светлоярского озера.

Как сообщает пресс-служба Гордумы, члены комиссии проголосовали за то, чтобы не предоставлять разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка, который запрашивал застройщик.

Проект ООО «Гранд» предусматривает строительство одноэтажного здания с витражными окнами (на месте существующего недостроя, который будет снесен), где разместится бассейн и кафе (площадь бассейна — 227 кв. м, площадь кафе с кухней — 263 кв. м, общая площадь застройки — 554 кв. м), парковки по обеим сторонам здания (на 26 машиномест). 

По словам главы Нижнего Новгорода Елизаветы Солонченко, у застройщика были свои планы на данный участок, и он готов был инвестировать деньги, поэтому для него это решение не очень хорошее.

Однако для жителей, по мнению г-жи Солонченко, оно выгодно:

Жители хотят видеть там просто парк с прогулочной зоной. Наверное, теперь в этой ситуации мы должны помочь застройщику и подобрать ему другую площадку, где не будут ущемляться интересы горожан. Город - это баланс интересов и жителей, и бизнеса. И городские власти должны этот баланс находить.

Напомним, первый раз инвестор обратился с запросом о предоставлении участка в аренду еще в 2009 г. Договор аренды участка был заключен 15 октября 2015 г. 

Согласно постановлению мэрии от 31 декабря 2014 г., парк «Светлоярский» был разделен на три земельных участка — площадью 38,737 тыс. кв. м, 51,667 тыс. кв. м и 5,62 тыс. кв. м. При этом вид разрешенного использования земельного участка №2 был изменен и допускал проведение проектно-изыскательских работ для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа), а участка №3 — строительство бассейна с кафе. 

Самое читаемое
  • «Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму«Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму
  • Дом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долгиДом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долги
  • Рамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря КаляпинаРамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря Каляпина
  • Школа 800: проверочные мероприятия или обыск?Школа 800: проверочные мероприятия или обыск?
  • На двух улицах Нижнего Новгорода ограничат движение автомобилей из-за строительства метроНа двух улицах Нижнего Новгорода ограничат движение автомобилей из-за строительства метро
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.