Подписаться
Курс ЦБ на 21.05
58,88
60,89

390 заявок на 33 места: опубликован список кандидатов в Общественную палату Нижнего

390 заявок на 33 места: опубликован список кандидатов в Общественную палату Нижнего
Иллюстрация: архив ДК

390 активных горожан — бизнесменов, общественных деятелей, журналистов — претендуют на 33 места в Общественной палате. DK.Ru спросил некоторых кандидатов, зачем они идут в палату.

На официальном сайте Гордумы Нижнего Новгорода опубликован список всех выдвинувшихся в Общественную палату. Среди 390 кандидатов есть как представители бизнеса (Руслан Филатов, Сергей Мосунов, Игорь Преображенский, Петр Кудасов, Владимир Иордан, Юрий Попов, Светлана Вахтель), общественные деятели (Асхат Каюмов, Анна Давыдова, Эрадж Боев), так и действующие и бывшие работники СМИ (Марат Фатхуллин, Дмитрий Митрохин, Светлана Иконникова, Владимир Зырянов).

Заявки в Общественную палату, например, подали: директор Государственного музея А. М. Горького Лариса Моторина, ректор НГТУ им. Алексеева Сергей Дмитриев, директор «Благотворительного фонда Олега Кондрашова» Оксана Дектерева, режиссер Евгений Кудельников, директор нижегородской юридической группы «Т.М.-Сервис» Юлия Крузе.

С полным списком кандидатов можно ознакомиться ЗДЕСЬ

С 8 августа все полученные заявки обрабатываются. Конкурс состоится 25 августа. В состав конкурсной комиссии по формированию городской Общественной палаты вошли: председатель Нижегородской областной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Марина Александрова, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ПФО Сергей Бочаров, исполнительный директор Нижегородской Ассоциации неправительственных некоммерческих организаций «Служение» Евгения Верба, профессор ННГАСУ Татьяна Виноградова, директор ООО «Деловой квартал-НН» Светлана Лузанова, замдекана по международному сотрудничеству ННГУ им.Н.И.Лобачевского Сергей Судьин, замглавы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов, депутаты гордумы: Ольга Балакина, Евгений Лазарев и Василий Пушкин.

После формирования пула кандидатов они будут представлены на Форуме городских сообществ «Активный Нижний» в конце августа, а первое заседание Общественной палаты Нижнего Новгорода запланировано на сентябрь.  

Справка. Общественная палата Нижнего Новгорода

 

Это площадка для открытого и гласного обсуждения общественно важных проблем, доведения мнения населения до органов государственной власти Нижегородской области и МСУ. Кроме этого, Общественная палата осуществляет общественный контроль, анализ и экспертную оценку проектов муниципальных правовых актов органов МСУ. Согласно Положению в состав ОП войдут 33 нижегородца, срок полномочий которых составит два года.

 

DK.Ru  спросил 5 кандидатов, почему они приняли решение идти в Общественную палату.

 

Светлана Вахтель
Светлана Вахтель
директор компании «Галерея вип» и «Галерея Вип Тур» 
Для меня важно заниматься интеллектуально-культурной составляющей и развитием туризма в городе. Я считаю, что Общественная палата при эффективной работе ее членов может стать хорошим связующим звеном между горожанами и властью.
Евгений Кудельников
Евгений Кудельников
режиссер
Я ищу любые возможности для улучшения в жизни в городе. У меня две главных темы, вокруг которых стараюсь объединить горожан. Первая: продвижение города и области на мировом и федеральном уровне через кино и сериалы нижегородского производства. Вы видели «Студию Нижний»? Если нет, посмотрите обязательно. Это масштабный музыкальный художественный фильм, пропитанный любовью к городу. Сейчас власть не понимает того, что кино – единственный реальный инструмент рекламы территории на федеральном и международном уровне. Если я стану членом Общественной палаты, то постараюсь объяснить, насколько это важно. Вторая: создание единого велопешеходного маршрута от Мызы до пл. Сенной (рабочее название «Откос»), который способен стать уникальным туристическим магнитом. Есть еще идеи, но эти – самые актуальные. В общем, я настроен романтически, жду от Общественной палаты реальной возможности что-то изменить к лучшему. К сожалению, власти да и сами горожане демонстрируют крайне близорукий горизонт планирования и развития города, все, что происходит – происходит по принципу затыкая дыр и улаживания конфликтов интересов разных сил. Но я верю в проекты, которые способны объединять вокруг себя разные силы.
Владимир Иордан
Владимир Иордан
предприниматель, общественный деятель
Мне хочется попробовать что-то изменить в лучшую сторону для горожан. Есть свободное время, возможность и желание потрудиться на благо города! Беспокоят завышенные коммунальные тарифы, которые все растут и растут на фоне снижения доходов, а также порой малоэффективная работа городских коммунальных служб и их руководителей.
Юрий Попов
Юрий Попов
предприниматель, член президиума Федерации рестораторов и отельеров России
Хочется принять участие в проекте, который, как заявляется, призван изменить качество взаимодействия горожан и власти. Наивно надеюсь на то, что получится не так, как всегда.
Сергей Дмитриев
Сергей Дмитриев
ректор НГТУ
То, что политех стал опорным вузом, накладывает на нас определенные обязательства. С одной стороны, НГТУ продолжит выполнять свои основные (образовательную и научную) функции и участвовать в выработке промышленной политики Нижегородской области. С другой стороны — как опорный вуз мы должны активнее участвовать в социально-экономическом развитии региона. Есть идея создать проектный офис социально-экономического развития региона на базе НГТУ и я считаю, что Общественная палата Нижнего Новгорода станет хорошей площадкой для обсуждения этого проекта.

 

Самое читаемое
  • Стала известна дата проведения Дня города в Нижнем НовгородеСтала известна дата проведения Дня города в Нижнем Новгороде
  • Пока без изменений. На ГАЗе не стали сокращать рабочую неделюПока без изменений. На ГАЗе не стали сокращать рабочую неделю
  • В Нижегородской области вдвое снизилось число разрешительных процедур для строительстваВ Нижегородской области вдвое снизилось число разрешительных процедур для строительства
  • «Будущее региона. Строительная отрасль — драйвер экономики». День первый«Будущее региона. Строительная отрасль — драйвер экономики». День первый
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.