Соусы нижегородского производителя запретили ввозить в Беларусь из-за кишечной палочки

Нарушения также нашли в кетчупе — незаявленный изготовителем на маркировке диоксид серы.
Министерство здравоохранения Беларуси ввело временный запрет на ввоз, реализацию и хранение в стране ряда соусов АО «Нижегородский масло-жировой комбинат». Об этом сообщили в ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья».
Решение было принято в связи с тем, что в соусах на основе растительных масел Astoria обнаружили бактерии группы кишечной палочки. В кетчупе «Чили» был найден незаявленный изготовителем на маркировке консервант — диоксид серы.
Чтобы указанная продукция смогла вернуться на рынок Беларуси, производителю необходимо обеспечить стабильность процессов производства, хранения и транспортировки товара, а также усилить систему контроля качества, включая лабораторные исследования.
Ранее NN.DK.RU писал, что летом 2025 г. у нижегородских предприятий обнаружили фальсификаты молочной продукции.








