В Нижегородской области обнаружили мясо с сальмонеллами

В январе-апреле специалисты провели 2,3 тыс. исследований на выявление бактерий группы кишечной палочки, листерий, протея, золотистого стафилококка, КМАФАнМ, генетически-модифицированных организмов.
В Нижегородской области в девяти пробах мясной продукции было обнаружено отклонение от санитарных норм. Об этом сообщили в ФГБУ «ВНИИЗЖ» 13 мая 2025 г.
Всего с начала года ведомство провело работу с 597 образцами мяса и мясных полуфабрикатов, в том числе из мяса птицы. В двух из них полуфабрикатов были обнаружены патогенные микроорганизмы сальмонеллы, в трех - БГКП (колиформы), еще в четырех - превышение по показателю КМАФАнМ (общая бактериальная обсемененность).
Результаты исследований внесены в автоматизированную систему «Веста» и направлены в управление Россельхознадзора по Нижегородской области для принятия мер в отношении некачественной продукции, — говорится в сообщении.
Ранее NN.DK.RU писал, что в Нижегородской области в мороженом и сливочном масле были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).








