В Нижегородской области нашли мороженое и масло с кишечной палочкой

Всего с начала года специалисты отдела пищевой микробиологии и молекулярных исследований проанализировали 329 проб молока и молочной продукции.
В Нижегородской области в мороженом и сливочном масле были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Об этом сообщили в ФГБУ «ВНИИЗЖ».
В пробе сырого коровьего молока специалисты ведомства выявили превышение по показателю КМАФАнМ и соматических клеток, творога — плесень.
Результаты исследований внесли в автоматизированную систему «Веста» и направили в межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия мер в отношении некачественной продукции.
Как ранее писал NN.DK.RU, за 2024 г. отдел пищевой микробиологии и молекулярных исследований Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявил 12 случаев несоответствия рыбы и рыбных продуктов требованиям безопасности.








