В Нижегородской области увеличилось производство мяса и молока
Структура производства включает свиней и птицу в равных долях — по 45%, крупный рогатый скот — 10%.
За первые три месяца 2024 г. в Нижегородской области сельскохозяйственные организации вырастили 50,9 тыс. т. (в живом весе) скота и птицы на убой. Это на 22% больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает Нижегородстат.
В ведомстве также зафиксировали рост надоев молока в региона. В частности, за I квартал было произведено 144 тыс. т молока (рост — на 2,3% больше). Средний надой от одной коровы составил 1,98 кг.
На конец марта в свинокомплексах Нижегородской области области содержалось 465 тысяч голов свиней. Это на 29% больше, чем в прошлом году. Поголовье птицы на птицефабриках региона выросло на 9%, до 9 млн голов.
NN.DK.RU писал ранее, что по итогам 2023 г. в Нижегородской области индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 109,4%.