Общая сумма — 187,1 млрд руб. Нижегородский пищепром увеличил выпуск продуктов
Речь идет о мясе, колбасных изделиях, сырах и твороге, кисломолочных продуктах, маргарине, хлебе с микронутриентами, картофеле, плодоовощных консервах.
По итогам 2023 г. в Нижегородской области индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 109,4%. Региональные предприятия пищепрома произвели продукции и напитков на общую сумму 187,1 млрд руб.
Как сообщает министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, за год в регионе выпуск мяса увеличился на 15%, колбасных изделий — на 10%, сливочного масла — на 16%, сыров и творога — на 18%, кисломолочных продуктов — на 6%, хлеба — на 24%, маргарина — на 5%, плодоовощных консервов — на 10%, картофеля — почти в два раза
Произведено 86,8 тыс. т мяса, 46,2 тыс. т колбасных изделий, 25,7 тыс. т сыров и творога, 67,4 тыс. т кисломолочных продуктов, 55,1 тыс. т маргарина, 4,1 тыс. т хлеба с микронутриентами, 4,3 тыс. т переработанного и консервированного картофеля, 168,1 млн условных банок плодоовощных консервов, — уточняется в пресс-релизе.
Глава нижегородского минсельхозпрома Николай Денисов добавил, что в прошедшем году региональные компании пищепрома получили финансовую поддержку в виде субсидированных кредитов на 6,5 млрд руб.
NN.DK.RU писал ранее, что в 2023 г. в Нижегородской области предприятия агропромышленного комплекса нарастили производство животноводческой продукции: на 22% увеличился выпуск мяса (до 188 тыс. т) и на 4% — молока (до 626 тыс. т).