Индекс физического объема производства продуктов составил в Нижегородской области 106,3%
В начале текущего года предприятия региона увеличили выпуск мяса, колбасных изделий, рыбы, сливочного масла, йогуртов, сыров, творога, хлеба, кондитерских изделий.
По итогам января 2024 г. в Нижегородской области индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 106,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов уточнил, что региональные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности нарастили выпуск мяса на 12%, колбасных изделий — на 5%, рыбы — на 19%, сливочного масла — на 8%, йогуртов — в 6,5 раза, сыров и творога — на 9%, хлеба — на 30%, кондитерских изделий — на 6%.
Отраслевые производства выпустили:
- 7,9 тыс. т мяса;
- 3,5 тыс. т колбасных изделий;
- 0,56 тыс. т переработанной и консервированной рыбы;
- 0,5 тыс. т сливочного масла;
- 2,4 тыс. т сыров и творога;
- 1,1 тыс. т йогуртов;
- 0,4 тыс. т хлеба с микронутриентами;
- 3,9 тыс. т кондитерских изделий.
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности могут получить государственные меры поддержки: субсидированные кредиты на закупку сырья и оборудования. Молокоперерабатывающим организациям компенсируется часть затрат на переработку сырого молока и 70% затрат – на покупку маркировочного оборудования, — отметил Николай Денисов.
За месяц предприятия пищепрома произвели продукции и напитков на общую сумму 15,1 млрд руб.
NN.DK.RU писал ранее, что по итогам 2023 г. в Нижегородской области индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 109,4%.