Более 10 пострадавших. В Нижнем Новгороде возбудили дело из-за аварии на теплосети

Более 10 пострадавших. В Нижнем Новгороде возбудили дело из-за аварии на теплосети
Иллюстрация: https://t.me/sledcom_nn

Следователями СК проводится осмотр места происшествия, а также комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента.

СУ СКР по региону возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) из-за прорыва трубопровода с горячей водой в Нижнем Новгороде, случившегося утром 16 января 2024 г. В результате проишествия пострадало несколько человек, сообщили в надзорном ведомстве.

По данным СК, нижегородцы получили ожоги различной степени тяжести. Сейчас им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Информация о количестве пострадавших уточняется, — говорится в сообщении.

Как уже писал NN.DK.RU, инцидент произошел в районе перекрестка улиц Славянской и Студеной. Без горячей воды и отопления оставались дома в Нижегородском и Советском районах. По последним данным, пострадали из-за кипятка 12 человек, в том числе двое детей. Одного ребенка пришлось госпитализировать. В АО «Теплоэнерго» обещали оказать помощь нижегородцам, которые обратились в медучреждения после утечки с трубопровода.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин позднее сообщил в своем Telegram-канале, что десять пострадавших уже отпустили домой. Под наблюдением медиков остаются девочка с ожогами ног и мужчина с заболеванием сердца. 

Работы по ликвидации аварии были завершены «Теплоэнерго» в районе 17:00. После этого началось заполнение сети. В ближайшее время будет в полном объеме восстановлена подача теплоносителя в жилые дома и учреждения, которые запитаны от поврежденного участка.

Самое читаемое
  • Три беспилотника самолетного типа атаковали промзону ДзержинскаТри беспилотника самолетного типа атаковали промзону Дзержинска
  • Электробусы выйдут на троллейбусный маршрут в нагорной части Нижнего НовгородаЭлектробусы выйдут на троллейбусный маршрут в нагорной части Нижнего Новгорода
  • Итальянский производитель не может продать машиностроительный завод в ДзержинскеИтальянский производитель не может продать машиностроительный завод в Дзержинске
  • «Бизнес сегодня не просто выживает, а вместе со страной поднимает экономику»«Бизнес сегодня не просто выживает, а вместе со страной поднимает экономику»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.