Структуру нижегородской мэрии оптимизируют. Что изменится?

Структуру нижегородской мэрии оптимизируют. Что изменится?
Иллюстрация: gordumannov.ru

Чиновники сконцентрируются на вопросах строительства и благоустройства. Особое внимание также будет уделяться привлечению инвесторов в городское хозяйство.

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев принял решение об оптимизации структуры городской администрации. Об этом глава города сообщил в своем Telegram-канале.

По его словам, вопросы благоустройства будут выделены в отдельный блок, в который войдут департаменты благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства, а также управление административно-технического и муниципального контроля.

Первый заместитель главы города Денис Скалкин продолжит курировать департаменты жилья и инженерной инфраструктуры, градостроительного развития и архитектуры, департамент строительства и капитального ремонта.

Такое распределение полномочий позволит моим заместителям сконцентрироваться отдельно на темах строительства и благоустройства, и это позитивно отразится на темпах развития всего Нижнего Новгорода, — пояснил мэр.

В свою очередь городской департамент экономического развития начнет заниматься вопросами инвестиций. Юрий Шалабаев полагает, что «серьезная и целенаправленная» работа по привлечению инвесторов в городское хозяйство активизирует следующие направления:

  • жилое строительство, благоустройство,
  • туризм,
  • социальную сферу.

Как ранее писал NN.DK.RUЮрий Шалабаев назначил Дениса Скалкина первым заместителем главы администрации Нижнего Новгорода в июле. Прежний первый заммэра Дмитрий Сивохин ушел с должности по семейным обстоятельствам в начале июня 2023 г. 

Самое читаемое
  • Три беспилотника самолетного типа атаковали промзону ДзержинскаТри беспилотника самолетного типа атаковали промзону Дзержинска
  • Электробусы выйдут на троллейбусный маршрут в нагорной части Нижнего НовгородаЭлектробусы выйдут на троллейбусный маршрут в нагорной части Нижнего Новгорода
  • Итальянский производитель не может продать машиностроительный завод в ДзержинскеИтальянский производитель не может продать машиностроительный завод в Дзержинске
  • «Бизнес сегодня не просто выживает, а вместе со страной поднимает экономику»«Бизнес сегодня не просто выживает, а вместе со страной поднимает экономику»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.