Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

Число прошедших диспансеризацию нижегородцев выросло на 44% за год

Число прошедших диспансеризацию нижегородцев выросло на 44% за год
Иллюстрация: правительство Нижегородской области

Также проводится отдельная углубленная диспансеризация для граждан, переболевших коронавирусом. Она помогает выявить хронические неинфекционные заболевания: сердечно-сосудистые, диабет, онкологию.

В 2022 г. более 400 тысяч жителей Нижегородской области прошли диспансеризацию. Это на 44% больше, чем в 2021 г., сообщили в региональном минитерстве здравоохранения.

По словам главы нижегородского минздрава Давида Мелик-Гусейнова, на сегодняшний день углубленную диспансеризацию можно пройти в 82 медицинских организациях. Комплекс обследований, включенных в нее, зависит от возраста пациента. Первый раз диспансеризацию необходимо пройти в 18 лет, далее — не реже одного раза в три года.

После 40 лет диспансеризацию следует проходить уже ежегодно. Таким пациентам проводят онкоскрининги на семи наиболее распространённых локализаций рака, после 65 лет гражданам также проводят и другие дополнительные скрининги здоровья, — сказал Давид Мелик-Гусейнов.

В Нижегородской области также проводится отдельная углубленная диспансеризация для граждан, переболевших коронавирусной инфекцией.

Обследования проводятся для раннего выявления факторов риска и хронических неинфекционных заболеваний — сердечно-сосудистых, бронхолегочных, сахарного диабета, онкологии. Эта группа заболеваний является первопричиной инвалидности и смертности во всем мире, — отметила главный врач Нижегородского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Савицкая. 

NN.DK.RU писал ранее, что 2 января 2023 года  министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин открыли памятник медикам на территории больницы № 23 Нижнего Новгорода. 

Самое читаемое
  • Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем НовгородеВозбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем Новгороде
  • В Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техникиВ Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техники
  • Новая дорога свяжет Нижегородскую область с МордовиейНовая дорога свяжет Нижегородскую область с Мордовией
  • Нижегородская область вошла в ТОП-10 регионов РФ по качеству охраны лесного фондаНижегородская область вошла в ТОП-10 регионов РФ по качеству охраны лесного фонда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.