Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

В Нижнем Новгороде открыли памятник медикам, участвовавшим в борьбе с коронавирусом

В Нижнем Новгороде открыли памятник медикам, участвовавшим в борьбе с коронавирусом
Иллюстрация: Пресс-служба правительства Нижегородской области

В 2020 г. нижегородский архитектор Дмитрий Пермяков стал лауреатом Всероссийского конкурса на лучший памятник врачам-героям, борющимся с коронавирусом.

2 января 2023 года  министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин открыли памятник медикам на территории больницы № 23 Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в пресс-служье регионального правительства.

В Нижнем Новгороде открыли памятник медикам, участвовавшим в борьбе с коронавирусом 1

Министр и глава региона возложили к памятнику цветы, а затем поблагодарили за работу коллектив больницы. Сейчас в больнице проходят лечение более 240 пациентов с различными заболеваниями, в том числе гриппом и ковидом. Также участие в мероприятии принял заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов и главный врач больницы № 23 Наталья Солошенко.

Затем Михаил Мурашко и Глеб Никитин провели рабочую встречу. Глава региона, в частности, рассказал о ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в регионе. Он подчеркнул, что с последней недели декабря наблюдается снижение уровня заболеваемости. В больницах есть серьезный запас коечного фонда.

Напомним, что 1 августа 20220 года Михаил Мурашко и Глеб Никитин в рамках осмотра нового инфекционного корпуса, построенного на территории ГБУЗ НО «Инфекционная больница № 23 Нижнего Новгорода», приняли участие в закладке основания памятника медикам, принимающим участие в борьбе с пандемией коронавируса.

СПРАВКА:

В 2020 г. нижегородский архитектор Дмитрий Пермяков стал лауреатом Всероссийского конкурса на лучший памятник врачам-героям, борющимся с коронавирусом. Его проект памятника «Три врача»  был признан лучшим наряду с проектами архитекторов из Санкт-Петербурга и Волгограда. По решению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина местом установки памятника выбрана инфекционная больница №23. Для реализации проекта был приглашен нижегородский скульптор Щитов Алексей, член Московского и Российского Союза художников.

Самое читаемое
  • Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем НовгородеВозбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем Новгороде
  • В Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техникиВ Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техники
  • Новая дорога свяжет Нижегородскую область с МордовиейНовая дорога свяжет Нижегородскую область с Мордовией
  • Нижегородская область вошла в ТОП-10 регионов РФ по качеству охраны лесного фондаНижегородская область вошла в ТОП-10 регионов РФ по качеству охраны лесного фонда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.