Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

Почти 190 нижегородских предприятий испытывают дефицит востребованных специалистов

Почти 190 нижегородских предприятий испытывают дефицит востребованных специалистов
Иллюстрация: правительство Нижегородской области

В конце прошлого года региональное правительство также утвердило перечень востребованных специальностей. В него вошли сразу 349 позиций.

В Нижегородской области 189 предприятий вошли в перечень юрлиц, испытывающих потребность в привлечении работников по востребованным профессиям (специальностям, должностям). Список был утвержден правительством региона по итогам 2022 г. и опубликован на портале правовой информации.

Речь идет, в частности, об ООО «Корунд», АО «Русполимет», концерне «Термаль», АО ЦНИИ «Буревестник», заводах «Красный Якорь», ГАЗ, «70-летия Победы», НМЖК и других компаниях из различных сфер деятельности, крупных, средних и малых.

Региональное правительство также утвердило перечень востребованных профессий. В него вошли сразу 349 позиций: энергетик, сварщик, химик, швея, составитель поездов, рабочий металлургического производства, наладчик машин и оборудования, кузнец, машинист, конструктор, инженер, архитектор и пр.

Как уже сообщал NN.DK.RU, в 2022 г., по данным hh.ru, самыми дефицитными профессиями в Нижегородской области стали дворники, главные врачи и заведующие отделением, токари, фрезеровщики, шлифовщики , а также повара, геодезисты, машинисты, администраторы магазина, агрономы и слесари.

 

Самое читаемое
  • Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем НовгородеВозбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем Новгороде
  • В Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техникиВ Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техники
  • Новая дорога свяжет Нижегородскую область с МордовиейНовая дорога свяжет Нижегородскую область с Мордовией
  • Нижегородская область вошла в ТОП-10 регионов РФ по качеству охраны лесного фондаНижегородская область вошла в ТОП-10 регионов РФ по качеству охраны лесного фонда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.