Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

В Дзержинске заложили фундамент центра для адаптивных видов спорта

В Дзержинске заложили фундамент центра для адаптивных видов спорта
Иллюстрация: администрация Дзержинска

Стоимость проекта составляет 1,26 млрд руб. Строительство спортивного объекта началось весной 2022 г. и должно быть завершено к концу 2023 г.

В конце ноября в Дзержинске Нижегородской области заложили фундамент под строительство Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта, в котором смогут заниматься люди с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщили администрация города в социальной сети.

Спортивный объект возводят на улице Буденного. Он будет состоять из трех блоков, которые объединены между собой переходами. В первом блоке будет располагаться ледовая арена для проведения учебно-тренировочных занятий по следж-хоккею и для массового катания на 120 человек, во втором — медико-восстановительный центр с процедурным кабинетом, зал силовой подготовки спортсменов с ПОДА (поражениями опорно-двигательного аппарата), два бассейна и два зала подготовительных занятий. Третий блок будет включать в себя универсальный спортивный зал, фитнес-зал и телескопическую трибуну на 240 зрительских мест.

По информации ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик», на сегодняшний день на площадке строительства площадью почти 30 тыс. кв. м выполнены все подготовительные работы, на 50% выполнено возведение железобетонных каркасов двух блоков и начато возведение каркаса третьего блока спортивного центра, — говорится в сообщении.

NN.DK.RU писал ранее, строительство Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта началось в Дзержинске весной 2022 г. и должно быть завершено к концу 2023 г. Стоимость проекта — 1,26 млрд руб.

Самое читаемое
  • Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем НовгородеВозбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем Новгороде
  • В Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техникиВ Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техники
  • Новая дорога свяжет Нижегородскую область с МордовиейНовая дорога свяжет Нижегородскую область с Мордовией
  • Нижегородская область вошла в ТОП-10 регионов РФ по качеству охраны лесного фондаНижегородская область вошла в ТОП-10 регионов РФ по качеству охраны лесного фонда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.