Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

Не прошло и 8 лет. В Нижегородской области начали строить ФОК по адаптивным видам спорта

Не прошло и 8 лет. В Нижегородской области начали строить ФОК по адаптивным видам спорта
Иллюстрация: правительство Нижегородской области

Генеральным подрядчиком строительства объекта стало государственное предприятие Нижегородской области «ДиРОН».

В Дзержинске приступили к строительству ФОКа по адаптивным видам спорта. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области 5 мая.

Сооружение расположится на участке, площадь которого составляет около 30 тыс. кв.м.

По результатам конкурса, генеральным подрядчиком строительства объекта стало государственное предприятие Нижегородской области «ДиРОН». Общая стоимость объекта составит 1,26 млрд руб., — говорится в сообщении.

Сейчас на стройплощадке проводят подготовительные работы: устанавливают временное ограждение, а также площадки для складирования строительных материалов, конструкций и изделий.

Фото: правительство Нижегородской области

ФОК по адаптивным видам спорта будет предназначен для спортивных, учебно-тренировочных, оздоровительных и реабилитационных занятий спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), с дефектами зрения и слуха, — добавили в правительстве региона.

Как писал ранее NN.DK.RU, строительство центра паралимпийских видов спорта в Дзержинске Нижегородской области планировалось начать восемь лет назад -  в июне 2014 г. Занимавший тогда должность замгубернатора региона Дмитрий Сватковский сообщал, что объект сдадут в эксплуатацию во II полугодии 2015 г.

Самое читаемое
  • Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем НовгородеВозбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем Новгороде
  • В Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техникиВ Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техники
  • Новая дорога свяжет Нижегородскую область с МордовиейНовая дорога свяжет Нижегородскую область с Мордовией
  • Нижегородская область вошла в ТОП-10 регионов РФ по качеству охраны лесного фондаНижегородская область вошла в ТОП-10 регионов РФ по качеству охраны лесного фонда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.