Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

В Нижнем Новгороде запустили производство бронированных автомобилей скорой помощи

В Нижнем Новгороде запустили производство бронированных автомобилей скорой помощи
Иллюстрация: пресс-служба «Швабе»

Такие транспортные средства способны выдержать осколочные попадания и одиночные выстрелы. Автомобили на 100% производят из отечественных комплектующих.

Нижегородский производитель спецавтомобилей ООО «Швабе-СпецАвто» (входит в холдинг «Швабе», ГК «Ростех») запустил линию по сборке бронированных автомобилей скорой медицинской помощи. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

По словам коммерческий директор «Швабе-СпецАвто» Николая Архипова, что производственная линия будет выпускать до 5 тыс. автомобилей в год. Подобные транспортные средства могут выдержать осколочные попадания и одиночные выстрелы.

Скрытое бронирование устанавливается по требованию заказчика. Делается бронекапсула и усиливаются двери как в пассажирском медицинском салоне, так и в кабине, а также все подкапотное пространство. Дополнительно бронируются крыша и пол, стекла, — отметил Николай Архипов. 

Фото: пресс-служба «Швабе»

Автомобили на 100% производят из отечественных комплектующих, в них также в ней устанавливается российское  медоборудование. При открытии новой линии было создано 50 рабочих мест.

Ранее NN.DK.RU писал, в феврале 2022 г. холдинг «Швабе» открыл в Нижнем Новгороде производство спецавтотранспорта для скорой помощи, полиции и людей с ограниченными возможностями. Для этого компания арендовала часть территории завода компании «Промышленные технологии». 

Самое читаемое
  • Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем НовгородеВозбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Нижнем Новгороде
  • В Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техникиВ Нижегородской области осудили экс-главу района за продажу военной техники
  • Новая дорога свяжет Нижегородскую область с МордовиейНовая дорога свяжет Нижегородскую область с Мордовией
  • Дублер пешеходной улицы хотят построить в центре Нижнего НовгородаДублер пешеходной улицы хотят построить в центре Нижнего Новгорода
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.