Подписаться
Курс ЦБ на 05.10
58,79
56,17

Никитин поручил взять на контроль срочные вопросы, связанные с мобилизацией

Никитин поручил взять на контроль срочные вопросы, связанные с мобилизацией
Иллюстрация: правительство Нижегородской области

Количество граждан и сроки призыва на военную службу по мобилизации определяются министерством обороны РФ для каждого субъекта.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призвал глав районов и муниципальные штабы взять на контроль решение срочных вопросов, связанных с текущими жизненными потребностями семей мобилизованных. Об этом глава региона сообщил в своем Telegram-канале.

По его словам, необходимо учитывать индивидуальные жизненные ситуации нижегородцев.

Провёл совещание с членами правительства и военным комиссаром Нижегородской области, а затем комиссию по мобилизации и совещание с главами муниципалитетов. Всё необходимое содействие военным комиссариатам будет оказано, положения указа президента будут выполнены. При этом наша задача — обеспечить бесперебойное функционирование стратегических объектов и предприятий оборонно-промышленного комплекса, жизнеобеспечение региона, работу социальной сферы, — написал Глеб Никитин.

Как уточнили NN.DK.RU в правительстве региона, в соответствии с указом президента РФ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» число граждан и сроки призыва на военную службу по мобилизации определяются министерством обороны РФ для каждого субъекта. 

Призывная кампания (в том числе направление повесток) будет проведена в соответствии с рекомендациями Министерства обороны РФ. 

На основании приказа военного комиссара Нижегородской области: 

  • все офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса, постоянно проживающие на территории региона и получившие повестки, должны явиться в сроки и пункты, указанные в повестке (при себе необходимо иметь документы, личные вещи, указанные в предписаниях и повестках);
  • указанные выше категории граждан, пребывающих в запасе, но проживающих на территории региона временно, должны немедленно убыть к месту постоянного места жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях, при невозможности – в военные комиссариаты по месту пребывания; 
  • офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повестки, временно запрещается выезд за пределы района (города). 

Кроме того, руководители организаций (вне зависимости от форм собственности) должны освободить призываемых нижегородцев от работы и службы, произвести с ними полный расчет, выплатить зарплату и обеспечить их явку в соответствии со сроками и пунктами, указанными в повестках.

Как уже сообщал NN.DK.RU, Законодательное собрание Нижегородской области намерено оперативно принимать необходимые нормотворческие решения в связи с введением частичной мобилизации в России.

Самое читаемое
  • Московский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ОООМосковский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ООО
  • В обрушившейся в центре Нижнего Новгорода усадьбе проведут противоаварийные работыВ обрушившейся в центре Нижнего Новгорода усадьбе проведут противоаварийные работы
  • В Нижнем Новгороде на месяц перекроют улицу в зоне строительства метроВ Нижнем Новгороде на месяц перекроют улицу в зоне строительства метро
  • В Советском районе Нижнего Новгорода отложили расширение автодорогиВ Советском районе Нижнего Новгорода отложили расширение автодороги
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.