Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Директор дзержинского завода им. Свердлова задержан в Москве

Директор дзержинского завода им. Свердлова задержан в Москве
Иллюстрация: sverdlova.ru

Депутат Госдумы РФ обратился во все силовые структуры после того, как узнал, что оборонный завод отправляет на экспорт взрывчатые вещества, в том числе — странам НАТО.

В Москве был задержан директор «Завод имени Я. М. Свердлова» (Дзержинск) Юрий Шумский. Об этом сообщил в своем Telegram-канале депутат ГД РФ Дмитрий Кузнецов со ссылкой на источники.

По словам депутата, ранее он получил информацию о том, что оборонный завод отправляет на экспорт взрывчатые вещества, в том числе — странам НАТО.

Предположительно, в схеме участвовали руководство завода, сотрудники минпромторга РФ и руководство холдинга АО «Технодинамика» (дочерняя структура ГК Ростех). Я обратился во все силовые структуры: минобороны, ФСБ, Следственный комитет и Генпрокуратуру. Реакцию видим сегодня, — заявил Дмитрий Кузнецов.

Дополнено. Позднее в группе ФКП «Завод им. Свердлова» в социальной сети появилось сообщение о том, что «информация, активно распространяемая СМИ в отношении предприятия, не соответствует действительности». О каких конкретно новостях идет речь, в нем не уточняется.

Утром 20 сентября NN.DK.RU обратился за разъснением в приемную завода, однако там комментировать ситуацию отказались.

Как сообщалось ранее, в Дзержинске суд приговорил начальника участка цеха №19 ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова» Людмилу Кобзеву к 3 годам колонии-поселения за нарушение правил безопасности, из-за которого на производстве произошли пожар и взрывы. Инцидент произошел 31 августа 2018 г.

Самое читаемое
  • Власти пересмотрят условия по концессиям на обходы Нижнего Новгорода и БалахныВласти пересмотрят условия по концессиям на обходы Нижнего Новгорода и Балахны
  • Въезд в Нижний Новгород со стороны трассы М7 закроют в начале октябряВъезд в Нижний Новгород со стороны трассы М7 закроют в начале октября
  • Сыр, паштет, масло. Нижегородские производители представили продукцию на «Золотой осени»Сыр, паштет, масло. Нижегородские производители представили продукцию на «Золотой осени»
  • Московский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ОООМосковский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ООО
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.