Подписаться
Курс ЦБ на 02.07
53,76
56,35

Дзержинский суд вынес приговор по делу о взрыве на заводе им. Свердлова

Дзержинский суд вынес приговор по делу о взрыве на заводе им. Свердлова
Иллюстрация: завод им. Я.М.Свердлова

31 августа 2018 г. на «Заводе им. Я.М. Свердлова» произошел взрыв в цехе по производству аммонала. В результате погибли шесть работников предприятия, еще шесть получили ранения.

В Дзержинске суд приговорил начальника участка цеха №19 ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова» Людмилу Кобзеву к 3 годам колонии-поселения за нарушение правил безопасности, из-за которого на производстве произошли пожар и взрывы. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Приволжье».

Как уже писал NN.DK.RU, 31 августа 2018 г. на «Заводе им. Я.М. Свердлова» произошел взрыв в цехе по производству аммонала. После взрыва начался пожар на площади 100 кв. м. В результате погибли шесть работников предприятия, и еще шесть получили ранения. Также произошло разрушение производственного участка, причинившее имущественный ущерб заводу на сумму свыше 48 млн руб.

Суд также обязал Людмилу Кобзеву выплатить около 30 млн руб. потерпевшим и заводу.

Работница с приговором не согласна и настаивает, что руководство не уведомило ее о наличии в минах взрывателей, дефекты которых, по словам ее адвоката, определить невозможно, — говорится в материале.

Приговор суда не вступил в законную силу.

NN.DK.RU сообщал также, что это не единственное ЧП на оборонном заводе в Дзержинске. В июле 2021 г. на предприятии в одном из цехов при промывке насоса и трубопровода произошел выброс смеси горячего ацетона и парового конденсата. Пострадали три человека.

А 27 ноября прогремел взрыв в цехе №32, травмы получили двое сотрудников предприятия.

Самое читаемое
  • Коворкинга не будет. Собственник изменил концепцию реконструкции «Алексеевских рядов»Коворкинга не будет. Собственник изменил концепцию реконструкции «Алексеевских рядов»
  • Минтранс представил карту новой маршрутной сети нижегородской агломерацииМинтранс представил карту новой маршрутной сети нижегородской агломерации
  • «Понятие «экологичные моющие средства» становится действительно популярным в России»«Понятие «экологичные моющие средства» становится действительно популярным в России»
  • Увеличили мощности на 50%. «Хома» запустила еще одно производство в ДзержинскеУвеличили мощности на 50%. «Хома» запустила еще одно производство в Дзержинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.