Подписаться
Курс ЦБ на 05.10
58,79
56,17

В Нижнем Новгороде согласовали три площадки комплексного развития территории

В Нижнем Новгороде согласовали три площадки комплексного развития территории
Иллюстрация: vk.com/redprosvet

Речь идет об участках в Ленинском и Советском районах. В настоящий момент осуществляются все необходимые юридические процедуры для старта реализации проектов.

Региональный штаб по вопросам реализации градостроительной политики согласовал мастер-планы обновления городской застройки в Ленинском и Советском районах Нижнего Новгорода. Документация была разработана ГБУ «Институт развития агломерации Нижегородской области», сообщили в пресс-службе правительства региона.

Первый проект предполагает застройку участка в границах улиц Правды, Чонгарской, Менделеева в Ленинском районе многоквартирными жилыми домами с переменной этажностью, с общественно-деловой функцией на первых этажах. Предусмотрен двухэтажный наземный паркинг.

Фото: правительство Нижегородской области

Мастер-план по КРТ на улице Правды

На территории площадью 1,8 га расположены девять многоквартирных домов, пять из которых — аварийные, преимущественно деревянные двухэтажные барачного типа. Большая часть из них построена в 1920-1930 гг., — говорится в сообщении.

Фото: правительство Нижегородской области

Мастер-план по КРТ на улице Самочкина

Еще два мастер-плана предусматривают строительство объектов в границах улиц Самочкина, Дружбы и Снежной в Ленинском районе (участок — 18 га), а также в границах ул. Белинского, Ашхабадской, Генкиной и Тверской в Советском районе (5,2 га). 

Фото: правительство Нижегородской области

Мастер-план на улице Ашхабадской

На следующем заседании регионального штаба планируется повторно рассмотреть проект застройки жилыми участка в границах улиц Чкалова, Обухова, Витебской, Пахомова и Рутковского в Канавинском районе. Его площадь составляет 7,1 га.

Сейчас осуществляются необходимые юридические процедуры для старта реализации проектов комплексного развития территорий, — добавили в пресс-службе областного правительства.

Как уже NN.DK.RU сообщал, что в июне 2022 г. в Нижнем Новгороде обсудили с жителями квартала «Красный просвещенец» три варианта комплексного развития территории в границах улиц Белинского, Ашхабадской, Генкиной и Тверской. Первый их них предполагает квартальную застройку территории многоквартирными домами повышенной этажности с общественными помещениями на первых этажах. Второй — сохранить части исторических домов в формате «город – парк» и постепенное увеличение высотности зданий, третий — оставить нынешнюю застройку. Региональный штаб согласовал первый проект. 

Самое читаемое
  • Московский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ОООМосковский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ООО
  • В обрушившейся в центре Нижнего Новгорода усадьбе проведут противоаварийные работыВ обрушившейся в центре Нижнего Новгорода усадьбе проведут противоаварийные работы
  • В Нижнем Новгороде на месяц перекроют улицу в зоне строительства метроВ Нижнем Новгороде на месяц перекроют улицу в зоне строительства метро
  • В Советском районе Нижнего Новгорода отложили расширение автодорогиВ Советском районе Нижнего Новгорода отложили расширение автодороги
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.