Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Нижегородскому бизнесу предоставили льготы на аренду сельхозземель

Нижегородскому бизнесу предоставили льготы на аренду сельхозземель
Иллюстрация: правительство Нижегородской области

Льготы будут предоставляться по письменным обращениям арендаторов. Речь идет о договорах аренды, которые были заключены после 1 января 2021 г.

Правительство Нижегородской области установило льготу по арендной плате за земельные участки, находящиеся в собственности региона, а также на неразграниченных территориях. Об этом сообщили в пресс-службе правительства регионального кабмина.  

Бизнес сможет получить льготу в 50% от годовой арендной платы за землю, если использует участки под сельскохозяйственные нужды, а также под строительство и реконструкцию объектов по договорам аренды. Речь идет о договорах аренды, заключенных после 1 января 2021 г. (при условии отсутствия любых задолженностей перед областным бюджетом). Льготный период установлен в период с 1 марта 2022 года по 31 декабря 2022 г.

Аналогичная льгота также установлена в отношении участков под объектами связи и центрами обработки данных в период с 1 июля 2022 г. по 31 декабря 2024 г., — говорится в сообщении.

Как уточнил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов, льготы будут предоставляться по письменным обращениям арендаторов.

Мы рекомендуем местным администрациям принять подобные документы и в отношении муниципальной собственности, — добавил Сергей Баринов.

Арендаторы могут направить заявки на предоставление льготы в канцелярию правительства Нижегородской области (Нижний Новгород, Кремль, корп. 14) или по адресу официальной электронной почты министерства (official@invest.kreml.nnov.ru).

Ранее NN.DK.RU писал, что Законодательное собрание Нижегородской области одобрило проект изменений в закон «Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков».  Их могут получить организации, выручка которых не увеличилась или снизилась, а также компании, в которых сокращение фактической численности работающих на отчетную дату составило не более 10% по сравнению данными на 1 марта 2022 г.

Самое читаемое
  • «Карточные домики». В Нижегородской области проверят жилье по программе переселения«Карточные домики». В Нижегородской области проверят жилье по программе переселения
  • В Нижнем Новгороде иномарка провалилась под землю. Движение перекрытоВ Нижнем Новгороде иномарка провалилась под землю. Движение перекрыто
  • Из-за продления метро. В Нижнем Новгороде заберут у арендатора участок на площади СвободыИз-за продления метро. В Нижнем Новгороде заберут у арендатора участок на площади Свободы
  • Площадь в центре Нижнего Новгорода перекрыли на две неделиПлощадь в центре Нижнего Новгорода перекрыли на две недели
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.