Подписаться
Курс ЦБ на 05.10
58,79
56,17

Нижегородскому бизнесу предоставят налоговые льготы на 2022 г.

Нижегородскому бизнесу предоставят налоговые льготы на 2022 г.
Иллюстрация: пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области

Правительство региона намерено оказать поддержку отраслям, на которых наиболее ощутимо сказались западные санкции: перевозчикам, владельцам складов и коммерческой недвижимости, автосалонам.

Правительство Нижегородской области подготовило проект изменений в закон «Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков», направленный на поддержку организации и индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

Пониженные налоговые ставки по налогу, взимаемому при применении упрощенной системы налогообложения, предлагается установить в размерах 3% (если объектом налогообложения являются доходы) и 7,5% (если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов). Данная льгота предназначена для тех, кто работает по ОКВЭД «Торговля оптовая и розничная автотранспортными средствами и мотоциклами и их ремонт», «Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта», «Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам», «Складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность» и «Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом» 

Для организаций, работающих в сферах «Торговля оптовая и розничная автотранспортными средствами и мотоциклами и их ремонт», «Складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность», «Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом», законопроектом предусматривается льгота в виде снижения в 2022 г. ставки по налогу на имущество организаций с 2% до 1%.

Налоговые льготы будут предоставляться при одновременном соблюдении следующих условий: если сокращение фактической численности работающих на отчетную дату составило не более 10% по сравнению с фактической численностью на 1 марта 2022 г. и если за отчетный (налоговый) период по сравнению с аналогичным периодом 2021 г. произошло снижение выручки от реализации товаров, либо выручка не увеличилась, — говорится в сообщении.

Работающим на «упрощенке» организациям из сфер «Деятельность в сфере телекоммуникаций» и «Деятельность в области информационных технологий» предлагается установить налоговую ставку в размере 1% (если объектом налогообложения являются доходы) и 5% (если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, для юрлиц и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в Нижегородской области).

Предоставление льготных налоговых ставок будет применяться при одновременном соблюдении следующих условий: если за соответствующий налоговый период доход от осуществления основного вида экономической деятельности составляет не менее 70% в общем объеме доходов, а размер средней заработной платы налогоплательщика за соответствующий налоговый период составляет не менее 55 тыс. руб., — отметили в ЗСНО.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, поддержку планируется оказаться отраслях, на которых ситуация западные санкции сказались наиболее ощутимо.

Налоговые льготы мы планируем предоставить, в частности грузоперевозчикам и операторам крупных торговых объектов, складских помещений. При этом обязательное условие предоставления льготы – сохранение рабочего коллектива не менее чем на 90%. Все меры поддержки в конечном итоге должны помогать людям, — заявил Глеб Никитин.

Ранее NN.DK.RU писал, что в Нижегородской области установили для гостиниц, зоопарков, парков, многоцелевых центров и других заведений с преобладанием культурного обслуживания льготную ставку по налогу на имущество в размере 1%.

Самое читаемое
  • Московский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ОООМосковский министр подал в суд на нижегородца из-за названия ООО
  • В обрушившейся в центре Нижнего Новгорода усадьбе проведут противоаварийные работыВ обрушившейся в центре Нижнего Новгорода усадьбе проведут противоаварийные работы
  • В Нижнем Новгороде на месяц перекроют улицу в зоне строительства метроВ Нижнем Новгороде на месяц перекроют улицу в зоне строительства метро
  • В Советском районе Нижнего Новгорода отложили расширение автодорогиВ Советском районе Нижнего Новгорода отложили расширение автодороги
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.