Подписаться
Курс ЦБ на 02.07
53,76
56,35

Нижегородская область и Корпорация МСП подписали соглашение о сотрудничестве

Нижегородская область и Корпорация МСП подписали соглашение о сотрудничестве
Автор фото: Кирилл Мартынов . Иллюстрация: pravda-nn.ru

В 2022 году почти 200 предпринимателей Нижегородской области получили гарантий и поручительств Корпорации МСП на общую сумму более 3,9 млрд руб.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор «Корпорации МСП» Александр Исаевич 21 июня подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ предполагает расширение охвата предпринимателей Нижегородской области мерами поддержки.

В Нижегородской области зарегистрировано более 123 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, на которых трудится более полумиллиона человек. В то же время у МСП нет такого пространства для маневра в сложных экономических условиях, как у крупных компаний, поэтому предпринимателям необходимо оказать необходимую поддержку для сохранения бизнеса и коллективов. Для этого у нас разработан план поддержки экономики, — сказал Глеб Никитин.

Он также напомнил, что на поддержку малого и среднего предпринимательства в рамках регионального пакета мер поддержки экономики выделен 1 млрд руб. Эти средства в том числе будут направлены на реализацию совместной программы Нижегородской области и Корпорации МСП – «ПСК Инвестиционная», что позволит снизить на 5 процентных пунктов ставку по льготным кредитам для предпринимателей.

В Нижегородской области действуют Агентство по развитию системы гарантий и Микрокредитная компания для поддержки предпринимательства. В  этом году были разработаны специальные условия по финансированию субъектов МСП импортозамещающих производств под фиксированную ставку в размере 5% годовых, а также разработан кредитный продукт «Антикризис 2.0» для субъектов МСП из наиболее пострадавших отраслей под 5%.

Александр Исаевич, в свою очередь отметил важность синхронизации существующих федеральных и региональных мер поддержки для того, чтобы больше предпринимателей смогли их получить.

Мы уже сегодня видим, что на 33% увеличился объем гарантийной поддержки. И совместная программа, которая запущена областью на инвестиционные цели, позволит в приоритетных отраслях предпринимателям получить заемное финансирование по сниженным ставкам, — сказал Александр Исаевич.

Всего в 2022 году почти 200 предпринимателей Нижегородской области получили гарантий и поручительств Корпорации МСП на общую сумму более 3,9 млрд рублей. Под «зонтичные» поручительства с момента запуска механизма (сентябрь 2021 г.) по середину июня 2022 года 188 компаний Нижегородской области привлекли кредитные средства на общую сумму более 2,9 млрд рублей. Корпорация МСП реализует меры поддержки, в том числе в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как уже писал NN.DK.RU, в Нижегородской области план поддержки экономики состоит из 47 мер. Одной из них является Центр импорта и импортозамещения.

Самое читаемое
  • Коворкинга не будет. Собственник изменил концепцию реконструкции «Алексеевских рядов»Коворкинга не будет. Собственник изменил концепцию реконструкции «Алексеевских рядов»
  • Минтранс представил карту новой маршрутной сети нижегородской агломерацииМинтранс представил карту новой маршрутной сети нижегородской агломерации
  • «Понятие «экологичные моющие средства» становится действительно популярным в России»«Понятие «экологичные моющие средства» становится действительно популярным в России»
  • Увеличили мощности на 50%. «Хома» запустила еще одно производство в ДзержинскеУвеличили мощности на 50%. «Хома» запустила еще одно производство в Дзержинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.