Подписаться
Курс ЦБ на 02.07
53,76
56,35

Нижегородская область планирует открыть представительство в Узбекистане

Нижегородская область планирует открыть представительство в Узбекистане
Автор фото: Кирилл Мартынов. Иллюстрация: pravda-nn.ru

Губернатор провел рабочую встречу с советником премьер-министра Республики Узбекистан Мехриддином Хайриддиновым.

Двусторонний товарооборот Нижегородской области с Узбекистаном по итогам первого квартала 2022 г. вырос в полтора раза. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе рабочей встречи с советником премьер-министра Республики Узбекистан Мехриддином Хайриддиновым 21 июня.

Глава региона отметил высокий уровень сотрудничества Нижегородской области и Узбекистана.

По итогам прошлого года Узбекистан вошел  в двадцатку торгово-экономических партнеров региона, продемонстрировав товарооборот в $ 113 млн. И по итогам первого квартала текущего года идет стабильный рост экономических показателей – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года двусторонний товарооборот вырос ещё в полтора раза, - сказал Глеб Никитин.

Планируется дальнейшее расширение сотрудничества. В частности, обсуждается создание представительства региона в республике.

Открытие представительства Нижегородской области станет важным шагом в укреплении наших отношений. Представительство будет напрямую способствовать развитию связей между нашими хозяйствующими субъектами. Еще одним важным направлением сотрудничества является открытие прямого авиационного сообщения между Нижним Новгородом и Бухарой, что будет способствовать наращиванию туристической и деловой активности между Нижегородской областью и Узбекистаном, — добавил Глеб Никитин.

В ходе двухдневной программы делегация Узбекистана посетила  Корпоративный университет правительства Нижегородской области, провела встречи с  представителями промышленных предприятий, ректорами и студентами вузов.

У нас сложилось эффективное сотрудничество с командой Нижегородской области. Готовы развивать его, в том числе по таким направлениям, как открытие представительства региона и организация прямого авиасообщения», — отметил Мехриддин Хайриддинов.

Ранее NN.DK.RU писал, что в начале июня первая компания из Нижегородской области стала резидентом IТ-парка в Узбекистане.

Самое читаемое
  • Коворкинга не будет. Собственник изменил концепцию реконструкции «Алексеевских рядов»Коворкинга не будет. Собственник изменил концепцию реконструкции «Алексеевских рядов»
  • Минтранс представил карту новой маршрутной сети нижегородской агломерацииМинтранс представил карту новой маршрутной сети нижегородской агломерации
  • «Понятие «экологичные моющие средства» становится действительно популярным в России»«Понятие «экологичные моющие средства» становится действительно популярным в России»
  • Увеличили мощности на 50%. «Хома» запустила еще одно производство в ДзержинскеУвеличили мощности на 50%. «Хома» запустила еще одно производство в Дзержинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.