Подписаться
Курс ЦБ на 02.07
53,76
56,35

Почти 30 объектов снесут из-за строительства террасного парка в Почаинском овраге

Почти 30 объектов снесут из-за строительства террасного парка в Почаинском овраге
Иллюстрация: Общественный совет Почаинского оврага

Работа над проектом будущего парка в Почаинском овраге началась в январе 2022 г., его подготовкой занимаются специалисты ННГАСУ.

28 сооружений, в том числе жилых домов, планируется снести в ходе строительства террасного парка в Почаинском овраге. Проект предполагает реконструкцию коллектора дождевой канализации и выполнением работ по инженерной защите склонов, сообщается на сайте администрации Нижнего Новгорода.

Согласно документации по планировке территории, расположенной в границах Зеленского съезда, улиц Грузинской, Малой Покровской, Ильинской, Почаинской и переулка Плотничного и улицы, демонтированы будут склады, семь жилых домов, гараж, транспортный объект и прочие нежилые сооружения.

Чертеж: ННГАСУ

Работы по реконструкции коллектора и инженерной защите склона планируется вести в два этапа. I очередь развития территории предполагает реконструкцию коллектора ливневых стоков южной части Почаинского оврага и Студенческого моста, строительство автодороги на улице Архитектора Харитонова и на съезде с улице Добролюбова в Почаинский овраг, пешеходного тоннеля инженерной защиты территории и укрепление склонов. II очередь — реконструкцию коллектора ливневых стоков северной части Почаинского оврага и улицы Почаинский Овраг, строительствоинженерной защиты территории и укрепление склов.

Как писал NN.DK.RU, два года назад нижегородцам были предложены две концепции благоустройства Почаинского оврага — строительства там многофункционального конгресс-центра, рынка и террасного парка. Вторую подготовил институт «Ленгипрогор», на реализацию концепции развития планировалось направить 43,9 млрд руб. В итоге министерство градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области решило отказаться от варианта с плотной застройкой территории.

Работа над проектом будущего парка в Почаинском овраге началась в январе 2022 г., его подготовкой занимаются специалисты ННГАСУ.

Самое читаемое
  • Коворкинга не будет. Собственник изменил концепцию реконструкции «Алексеевских рядов»Коворкинга не будет. Собственник изменил концепцию реконструкции «Алексеевских рядов»
  • Минтранс представил карту новой маршрутной сети нижегородской агломерацииМинтранс представил карту новой маршрутной сети нижегородской агломерации
  • «Понятие «экологичные моющие средства» становится действительно популярным в России»«Понятие «экологичные моющие средства» становится действительно популярным в России»
  • Увеличили мощности на 50%. «Хома» запустила еще одно производство в ДзержинскеУвеличили мощности на 50%. «Хома» запустила еще одно производство в Дзержинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.