Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

Продажи группы ГАЗ сократились на 61% в апреле

Продажи группы ГАЗ сократились на 61% в апреле
Иллюстрация: gazgroup.ru

В марте 2022 г.«Автомобильный завод «ГАЗ» сообщал о возможном переходе начетырехдневную рабочую неделю.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей группы ГАЗ сократились на 61% (до 1,9 тыс. штук) в апреле 2022 г. Об этом сообщается на сайте Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В январе-апреле было продано 11,2 тыс. автомобилей ГАЗ, что на 24% ниже показателей 2021 г. (тогда было реализовано 14,8 тыс. штук). 

В целом по России за год рынок легковых и легких коммерческих автомобилей в апреле упал на 78%.

Апрель 2022 г. ознаменовался падением уровня продаж новых автомобилей на 119,3 тыс. штуки по сравнению с апрелем 2021 г., продажи составили 32,7 тыс. автомобилей, — говорится в пресс-релизе.

Как уже писал NN.DK.RU, в марте 2022 г. продажи легких коммерческих автомобилей (LCV) группы ГАЗ сократились на 36,2% (до 2,8 тыс. штук). Речь идет о моделях «ГАЗель NEXT», «ГАЗель City», «ГАЗель БИЗНЕС» и «Соболь БИЗНЕС».

Напомним также, что «Автомобильный завод «ГАЗ», сообщил о возможном переходе начетырехдневную рабочую неделю в марте 2022 г.

Самое читаемое
  • До 20 штрафов в день. В Нижнем Новгороде заработали все платные парковкиДо 20 штрафов в день. В Нижнем Новгороде заработали все платные парковки
  • Администрация Нижнего Новгорода выставила на продажу три объекта недвижимостиАдминистрация Нижнего Новгорода выставила на продажу три объекта недвижимости
  • Подвисли 1,35 млрд руб. Отменен конкурс на ремонт нижегородских автодорогПодвисли 1,35 млрд руб. Отменен конкурс на ремонт нижегородских автодорог
  • Срок — две недели. В Нижнем Новгороде отремонтируют парк и набережнуюСрок — две недели. В Нижнем Новгороде отремонтируют парк и набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.